观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    时隔5年官博重新“营业”,“谍战教父”柳云龙新剧《胜算》定档7月

    2020-07-19 19:05:52电视剧资讯19阅读


    《胜算》终于定档7月16日开播

      如果一个微博账号,还是带认证的官方微博,已经有5年没有更新,相信大多数网友都会认为它是被完全弃号了。不过,凡事总有例外。一向观众缘不错的“谍战教父”柳云龙的新剧《胜算》就成了这个“例外”:7月13日上午10点刚过,电视剧《胜算》的官方微博突然“复活”,正式官宣这部5年前就已经杀青的谍战剧将于7月16日开始,在广东卫视和腾讯视频、优酷等视频网站和观众见面。


    《胜算》这两张剧照都是5年前发布的了

      作为《胜算》的官方微博,它上一次更新还要追溯到2015年的9月。有心的粉丝也就此调侃,“谍战教父”的剧果然不是轻易能等到的,上一次大家也是等足了5年,标准的“五年磨一剑”。

      近两个月前,《胜算》其实传出过一次即将开播的消息,但时隔仅一天它原本确定的档期就被替换成了另一部剧。这一沉寂又是两个月过去。当时就有粉丝自我安慰:“我都等了五年了,还在乎现在这一时半会儿么?”上一次高口碑的《风筝》,同样是让大家从2012年等到了2017年。

      《胜算》的故事发生时间被设定在了世界反法西斯战争正处于胶着状态的1942年。莫斯科保卫战期间,苏联红军精锐西进驰援,远东的空虚就被日本关东军的“北进派”认为有机可乘,意欲出兵。在此背景下,为解腹背受敌之危,从苏联回国的中共地下党员唐飞(柳云龙饰)化身瓦吉姆上校打入敌人内部。在这里,他结识了因国仇家恨而潜入的抗日民主分子蔡梦科长(苏青饰),两人携手粉碎了日军的惊天阴谋。

      本次的《胜算》虽然柳云龙从导演位子上退下来变成了监制和主演,但这依然是粉丝、剧迷格外期待它的第一大原因。记者留意到,以柳云龙最负盛名的《暗算》《风筝》为例,它们目前的豆瓣评分仍分别高达9.0和8.8,这在国产剧中绝对算得上是难得的佳作。在主演方面,除了依然由柳云龙自己出演男一号之外,梁冠华、李立群等实力派演员都出现在了主演阵容中。


    《胜算》5年前的海报极富“年代感”

      不过,值得注意的是,《胜算》之所以让观众们一等又是5年,也和演员变动息息相关。在剧方此前公布的阵容、剧照和片花里,女一号蔡梦都是由韩国女星韩彩英出演,但随后韩彩英被换,以致拉长了后期制作的周期。据了解,《胜算》中苏青饰演的蔡梦是通过后期AI换脸技术来实现的。这也应该是去年播出的《光荣时代》(黄志忠替换赵立新饰演郑朝山)之后又一部主演“换脸”的大剧。本次“换脸”能否真的无缝对接,应该也是《胜算》的另一大看点。

      更大的看点则是《胜算》隐藏着的“变化”。柳云龙早在5年前受访时就曾明确透露过,《胜算》的男主角唐飞和自己此前的谍战剧作品都不太一样。“一开始我就想,这个主角别像以往的谍战剧,一出场都是很沉闷、很牛,什么事都能办成。”柳云龙说,《胜算》里自己没这么演,唐飞一出场就是一个不靠谱的警察,遇到了一个小流氓。并且他还把唐飞故意设计成了一个结巴,让人觉得更不靠谱。

      “结果就像剥卷心菜一样,一层一层剥,最后剥出一个大事来:这个小流氓引出了一个惊天大案。”柳云龙说,这样设计就是希望《胜算》里是有一些笑料的。不过,也有粉丝提出,时隔5年,接下来即将和大家见面的这个最终版的《胜算》到底是不是还是5年前柳云龙所希望的那个效果,目前存疑同时也更令人期待。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020