观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    柳云龙《胜算》定档,同期的竞争对手不弱,谍战题材或成胜出关键

    2020-07-19 19:05:38电视剧资讯11阅读

      7月份的电视剧市场注定不会平淡,因为在进入暑期档之后各大卫视都会拿出自己看家大作以赚钱一波收视关注度。其中北京卫视就联合了广东卫视正式官宣柳云龙谍战剧《胜算》定档7月16日黄金档播出,这无疑是本月最重磅的定档消息。


      其实《胜算》此前已经多次传过定档播出的消息,只是一而再再而三的延期已经让不少粉丝失去了耐性。之所以会演戏也是因为这部剧一开始选用了韩国女星作为主演,刚好碰上特殊时期,最后换女主并且删减剧集才得到了播出的机会,也就是说我们看到的《胜算》可能并没有未删减前精彩。


      当然《胜算》能在杀青5年后登陆一线卫视播出正是说明这部剧还是有可取之处,其中演员阵容、题材都是顶级的。

      在7月13日这一天,《胜算》官微宣布定档消息并逐一提到众主演,单单是从演员阵容就能看到这部剧受欢迎其实是有原因的。5位主演分别是柳云龙、梁冠华、李立群、钱波以及女主角苏青,这样的配置放到任何一部剧中都是值得期待。


      作为本剧监制的柳云龙说过在这部剧中他要改变角色定位:“我不想再演一个柳云龙式的柳云龙”。

      从剧情人物介绍中也能看出这一次柳云龙的角色不再是那种“英雄”式的人物,而是一个结巴特工,这样的设定多少会给整部剧带来喜剧色彩,倒也是让观众有了很多期待的理由。


      虽然明星阵容强,老戏骨多,但与《胜算》同期播出的剧同样不弱,其中最主要的竞争对手是央视播出的《什刹海》以及卫视即将上线的《二十不惑》《三十而已》。


      《什刹海》目前已经在央视播出,生活化的剧情几乎是老少皆宜,而且剧中也是年轻演员关晓彤、吴磊搭配老戏骨刘佩琦、连奕名 、 曹翠芬、牛莉的配置,演员精彩的发挥扎实的剧情是本剧最大的卖点,目前该剧豆瓣基本上是一片五星好评,虽然营销不多,但依然能靠质量除出圈。


      《二十不惑》《三十而已》两部姊妹剧都是女性题材的现代都市剧,所以女性观众会比较多一点,恰恰她们也是追剧人群的主体。而且两部剧有江疏影、童瑶、关晓彤等当红女星的存在,这也给两部剧带来了更高的热度。

      《胜算》有多大机会成为本月剧王?题材是优势,但主要看粉丝态度

      谍战剧的观剧门槛是在各种题材类型影视剧中比较高的,因为谍战剧剧情一般比较烧脑,正是这样的属性也给剧的质量有较高要求,因为只要剧情稍微有点弱便会被观众发现吐槽,进而拉低收视影响评分。


      在今年已经播出的谍战剧有任嘉伦的《秋蝉》以及张一山的《局中人》两部剧的评分都未能达到6分的及格线,这也证明了观众对谍战剧的标准还是很高。偏偏柳云龙被称为“谍战教父”,所以他的作品也自然被高期待,只不过往往期待值越高,质量未能达标后口碑跌落可能越惨。


      因为同期一共是4部剧竞争一个收视第一的位置,所以这个时候就需要看剧本身的质量和粉丝的态度,在质量方面目前有三部剧未播出,所以没办法评价,所以主要是看粉丝的满意程度。


      《什刹海》和《胜算》都是那种老少皆宜而且追剧观众年龄不会太低的剧,而《三十而已》《二十不惑》更偏向于年轻观众的首选。这样的追剧粉丝构成对《胜算》而言是一件好事,因为该剧有独特的谍战剧粉丝,在粉丝滤镜的过滤之后《胜算》的评价会天然比其他作品更高一些。

      总体上来看《胜算》被看好最主要还是因为柳云龙的高口碑带来的粉丝滤镜,而这部剧是5年前拍好,剧情会不会过时或者重复已经很难预测,所以最重要还是看其他谍战剧粉丝们对该剧的态度。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020