观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    柳云龙《胜算》突破形象,挑战“结巴特工”

    2020-07-19 19:03:55电视剧资讯13阅读

      新京报讯(记者 刘玮)谍战大戏《胜算》7月13日定档,将于7月16日起登陆北京卫视。该剧由柳云龙监制并主演,苏青、梁冠华、李立群等主演,讲述了在世界反法西斯战争背景下,潜伏在日伪警察局的中共地下党员唐飞(柳云龙饰),联合苏共情报人员,刺杀日本特工头目,成功实施“穆丹乌拉”计划的故事。

      据导演殷飞介绍,在角色塑造方面,《胜算》抛开了以往“神化”的完美人设,无论是主角唐飞(柳云龙饰)略显笨拙的结巴还是方厅长(李立群饰)幽默圆滑的调侃,都是略带喜感的小人物,“实际上没有一个标准规定说谍战戏不可以有幽默感或者喜剧元素,在不影响故事的调性和表达的基础上,有些地方稍微轻松一点,反倒能更深层次地展现一个个活生生的人。这也是我们在创作之初就坚定的方向——‘去标签化’、‘去精英化’。”


    柳云龙突破形象挑战“结巴特工”

      一部《暗算》奠定了柳云龙在谍战剧领域的地位,之后他陆续推出《功勋》《血色迷雾》《风筝》等多部谍战作品。在《胜算》拍摄之前,作为监制的柳云龙就提前和导演殷飞达成了共识,他希望这部剧播出后能多少改变一些观众对谍战剧意识形态上的认知,“这种类型剧也可以幽默,也可以喜感,也可以接地气有满满的人情味,让大家意识到,原来谍战剧还可以这么玩。”

      如何将喜剧元素预埋进一部严肃的谍战剧中?在《胜算》中首当其冲的就是主人公唐飞(柳云龙饰)的人物设定。在此之前,观众几乎很难将“结巴”与柳云龙塑造的角色相关联,一呼百应威名赫赫的“六哥”郑耀先,心思缜密沉着冷静的“英雄”安在天,都是走路带风气场十足的人物形象。此次将唐飞设定为一个颇具喜感的“结巴”,也是柳云龙特别的一处设计。“作为创作者来讲,为了赋予这个人物更多意义,我要给自己留出更多的空间。”柳云龙介绍道,“实际上他是在刀尖上行走,每天都在面对一些豺狼虎豹,他如果是个结巴,首先留给对方的印象就是比较憨厚,这也能给自己提供更多可思考的空间和时间。”在柳云龙和导演殷飞看来,唐飞的“结巴”是本部剧去精英化、去标签化的重要体现,一方面因为观众在其他影视作品中没有看到过这样的柳云龙,另一方面这样接地气的幽默元素也能够让大家有一个更真切的带入感,当察觉到“结巴”原来是唐飞的保护色时,可以对剧情发展产生更深入的理解。


    梁冠华李立群一南一北实力助阵

      《胜算》中的另一方阵营,是由梁冠华饰演的日本人福原和李立群饰演的警察厅厅长方世宝合力撑起来的。一南一北的实力派戏骨,为整部剧增添了许多“高手过招”的看点。导演殷飞用“飙戏”一词形容起剧中李立群与柳云龙的对手戏,“绝对是飙戏。他们二位特别默契,他们身上的这种默契对我来讲非常有冲击力。很多时候他们的戏都是‘现挂’的,例如我们只写了0.2或者0.3半页纸的长度,但这两位在人物之中,我什么时候不喊停,他俩就能一直演下去。”

      不同于与唐飞称兄道弟亦敌亦友的官场油条方世宝,梁冠华与柳云龙的角色关系显得直白得多,作为一个生长在哈尔滨的日本人,保安局局长福原有些偏执地想用百分之二百的努力去证明他的忠诚,也正是因为这一点被唐飞抓住并利用,一步步走向了“倾覆之路”。这一角色与梁冠华之前饰演的众多经典形象也有极大的反差,《神探狄仁杰》中的治世能臣狄仁杰,《贫嘴张大民的幸福生活》中憨厚纯良的张大民,《热爱》中性格直爽的“宠妻狂魔”尚得志等,此次在《胜算》中一改正面形象挑战腹黑反派。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020