观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    胜算来袭,情节脉络与功勋神似,4大相似点让你先睹为快

    2020-07-19 19:03:55电视剧资讯14阅读

      谍战格局相似

      《胜算》的谍战空间围绕伪满洲国宪兵队、苏联国家安全局、朝鲜反日勇士、共产党地下组织五方势力的情报斗争展开角逐,涉及中、苏、朝、日四个国家。


      《功勋》的谍战空间围绕也涉及前苏联、日本、共产党和国民党四方势力。此外,该剧还对日军内部的主战派和反战派之间的政治斗争也进行了描写。


      如果用“一个人,两个身份,三个国家,四个阵容”形容《功勋》,那么胜算就是“一个人,两个身份,四个国家,五方势力”,与功勋相比,有相同的宏观视野,但格局更大。


    故事脉络相似

      《功勋》讲述了抗联侦察员廖飞因与日本高级特工高桥浩外貌相相似而被组织派往日军内部窃取情报。剧中,柳云龙一人扮演两个角色,分别为抗联侦察员廖飞、日本高级特工高桥浩。两人除了性格特征和言谈气质不一样外,外貌体形近似孪生兄弟。



      《胜算》讲述了从苏联回国的中共地下党员唐飞,奉命潜入伪满洲国某地警察局和保安旅,制造矛盾,瓦解敌人,借刀杀人铲除日寇头目的故事。剧中,柳云龙扮演的唐飞是中共地下党员,从苏联回国后化身瓦基姆上校打入日军内部,与敌人周游斡旋,从内部制造矛盾瓦解敌人。


      两部剧的故事脉络非常相似,都是从前苏联回国,又都奉命潜入日军内部,与敌人斡旋。语言考验、环境考验,都是极大的挑战。

      情感线索相似

      《胜算》中女主角叫蔡梦,她表面上是林河保安局科长,实际上是抗日民主人士。深受日本上司福原的赏识,与唐飞之间亦敌亦友又暧昧不清,关系非常微妙,有情人终成眷属,剧集结局,唐飞跳崖并没有身亡,醒来后与看见了美丽的蔡梦蔡。


      《功勋》中女主角叫卓越,她是一名护士,也是廖飞的女友,正如她的名字一样,卓越勇敢,善良单纯。为了获取关东军的防御图,深入龙潭虎穴,炸毁巨炮牺牲,与廖飞上演了一曲可歌可泣的抗战爱情故事。


      两部剧的女主与男主角有着爱情线索,与男主在战火纷飞中经历着情感的洗礼。

      配角形象相似

      《胜算》除了柳云龙、苏青之外,还邀请了老戏骨梁冠华、李立群加盟,担纲参演反派人物。梁冠华出演林河保安局局长福原将军,他是一个疑心重、城府深、深谋远虑的老狐狸,成为唐飞完成任务时最危险的人物。


      《功勋》除了柳云龙、李小冉之外,配角的演技也十分了得。陆鹏对黑木次的塑造非常成功,把黑木冷酷残忍、执着爱情的日本军官形象演绎得惟妙惟肖,入木三分。张蓓蓓对惠子的演绎也可圈可点,把惠子敢爱敢恨为爱而生的性格表现的淋漓尽致。


      两部剧的这些反派人物形象打破了以往鬼子的刻板印象,为剧情增色了不少。


    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020