观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》小说情节还原,黑暗童话让人不寒而栗

    2020-07-17 06:30:26电视剧资讯17阅读

      假如捋清原著中朱朝阳、丁浩(原著中的严良)、普普之间的关系,你就会发现他们之间其实没有友谊,就是三个坏到极致的小孩互相算计互相吞噬而已。

      小说中的他们,是三只互相吞尾巴的蛇,最后朱朝阳赢了,吃掉了丁浩跟普普,也咬死了张东升。


      电视剧版基本上就是童话,把三个孩子美化得不要不要的,尤其是普普整个一个小天使,连张东升都想拿她当闺女。

      但在原著小说中,普普其实三个人里面最歹毒最阴暗的一个人,这也是后来朱朝阳日记里把她当成幕后大BOSS的原因。丁浩反而是个真傻白甜,无脑冲动而且做事情跟你不顾后果,是团队的武力担当。朱朝阳是一步步走向最黑暗的世界,变成了后来的大BOSS。

      普普本名夏月普,叫她普普不是因为可爱,而是她肠胃不好,经常噗噗的放屁,所以这是一个侮辱性的绰号。

      普普的人生,一开始就是黑暗的。

      她弟弟并没有得白血病,而是被她父亲亲手杀死,因为父亲怀疑普普弟弟是环保主义者,也就是自己老婆绿了自己来的孩子。

      于是普普父亲杀了老婆跟儿子,然后自己被枪毙。


      普普在孤儿院被变态院长猥亵,让她内心加倍的黑暗,对所有的生命都不屑一顾。

      三人无意中拍到张东升杀死岳父岳母证据,回来后朱朝阳跟丁浩想要报警,普普挂断了电话,并且打算敲诈张东升一笔钱,用来以后自己跟丁浩生活用。

      朱朝阳说“后悔给你们开门”,是说普普丁浩强行拉着他敲诈张东升,因此毁掉了他平静的生活。

      朱晶晶之死,也不是普普去跟她讲道理,结果三人吵起来,意外摔下楼。

      朱晶晶是被普普带着丁浩朱朝阳去厕所殴打侮辱,然后被朱朝阳推下楼。看到朱晶晶尸体的时候,朱朝阳跟丁浩都吓得半死。而普普却楼出现笑容,还对朱朝阳比了一个V字的胜利手势。

      她压根不觉得杀个人算什么事情,后来朱永平跟王瑶也是普普用毒药杀死的,张东升跟丁浩负责协助,朱朝阳在学校远程等着接受朱永平的遗产。


      走到这一步之后,朱朝阳开始了把其他人团灭的计划,因为他要过“一段全新的人生”。

      朱朝阳的日记也是这一个月补充完成的,也是后来严良怀疑他的契机。

      杀死朱永平跟王瑶后,张东升宴请朱朝阳丁浩普普,用可乐毒死了丁浩跟普普,朱朝阳一开始就预计到这个结果,所以在家里放了“碳酸饮料影响长高”的资料,避免警察怀疑自己其实是间接共犯。

      他喝下可乐后吐出来,等丁浩跟普普死亡以后,从厕所出来用小刀捅死了张东升,还把现场伪造成丁浩跟张东升搏杀后同归于尽的样子。

      假如普普没死,朱朝阳肯定会补刀,而且会制造成张东升补刀的现场。毕竟在他的计划中,一个活口都不会留下。

      朱朝阳在日记中将大部分场景还原,但到了跟自己有关的部分,全部替换成普普主谋,丁浩胁从,自己只是个被裹挟的优等生。警察凭着这本日记,对所有案情进行了核实,发现细节都对,而且关联人员都死亡无法得到口供,所以只能以此为依据结案。

      只有严良(张东升大学老师,刑侦专家)发现了朱朝阳日记的漏洞,并且推断出朱朝阳才是幕后凶手。但碍于他还是未成年人,而且实体证据都已经被毁掉,只靠推理无法给他定罪,所以只能用一句话点醒朱朝阳:

      你这么厉害***妈知道吗?


      原著情节跟电视剧比起来,真的是黑暗到不能上荧幕,美化滤镜的电视剧版本,仍然有很多细思极恐的地方,所谓的童话不过是虚幻跟真实混同而已。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020