观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》:普普真的是一个坏孩子吗?

    2020-07-17 06:30:16电视剧资讯12阅读

      《隐秘的角落》称之为今年的暑假热剧一点也不为过,甚至被网友评价为网剧的顶峰(没有看的朋友一快去看呀)。


      本剧之所以能引起这么热烈的反响,不仅仅是因为演员们演技优良,哪怕是小孩子都拿捏得十分恰当,并且拍摄的细节之多,桌椅摆放的微妙角度都足以看出导演组的良苦用心。但最重要的,是我们从这部剧中看出了小孩子原来可以做到这么坏。

      剧中的岳普,也就是普普,其名本意是普普通通,但这个小女孩却一点也不普通,她拥有着成年人所具备的细心观察、做事严谨、不露声色的特点。


      普普和严良第一次住在朱朝阳家里,朝阳早起出门买早餐之前,把妈妈的珍贵物品藏在衣柜中并且门缝里夹了头发丝。普普知道朝阳走后,连忙叫严良起床,打扫屋内卫生,以此获得朝阳的好感与信任。

      在他们三人去爬山,无意间录像录到了张东升推岳父岳母的影像,朱朝阳决心报警,可严良一把拦下,因为如果报警的话他和普普就会被送回收养所,不能配普普看她的弟弟了。在二人争执不下时,普普却没有说话,只是一心想获得朝阳的信任。


      她帮朝阳擦被朱晶晶踩过的鞋,教训朱晶晶不可以再欺负朝阳。与其说她是为了朝阳好,实际上是看到朱晶晶唱歌的样子想起了自己本来和平美好的家庭破碎,突如其来的愤怒。


      以及在书店偶遇张东升,并且确认张东升就是杀人凶手后,打着书店推销员的幌子去索要手机号码。和张东升谈妥30万,在商店交易,叶驰敏的爸爸(她的爸爸是警察)也带他来到书店选购辅导书。为了不被发现,普普情急之下拿起一本练习册跑了出去,成功吸引了叶驰敏爸爸的注意,促进了交易的完成。普普的聪明机智、临危不乱表现得恰到好处,长大后绝对是一个了不起的人。


      不止如此,普普假装走失引开警察,让严良进屋拿到落在那里的照相机。包括普普留给朱朝阳的信中写道“那天在少年宫发生的事,我谁也没有告诉,连严良哥我都没有说。”通过后续回忆,我们得知朱晶晶并不是失足掉下去的,或许是挂在窗台上,但朝阳没有出手相助,或许朱晶晶就是朝阳推下去的,虽然不知道哪一个是正确答案,但唯一可以确定的一点,就是朝阳至少见死不救。


      在剧中,可以说普普就是一切事情的导火索,如果那个夏天朝阳没有遇见普普和严良,或许只是一个永远考第一的小孩子,但一切都不可能重来,是普普的出现一步步将朝阳逼向了恶的一方。

      普普是一个坏孩子吗?我觉得,在剧中的她只是一个为自己着想的精致利己主义,但她的所作所为又确确实将严良当枪使,或许每一个人都是矛盾的吧,可恨又可怜,没有绝对的善,也不存在绝对的恶。

      但不希望,大家变成像普普一样的孩子,即便聪明过人,但活得一点也不开心。为了达到自己的目的,走的每一步都小心翼翼,说的话、做的事都如履薄冰。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020