观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    隐秘的角落真实结局,让人毛骨悚然!比坏人更可怕的,是好人变坏

    2020-07-17 06:28:52电视剧资讯19阅读


      2020年的夏天,有一部网剧让观众真实的体验了一把透心凉的感觉。

      开播第一集就“死”人。

      剧情跌宕起伏峰回路转。

      观影体验堪比坐云霄飞车。

      它就是《隐秘的角落》。

      一部开播就登上热搜,成为2020年度的标杆大作。

      一部如果放在几年前,甚至可能会被“禁播”的现象级网剧。

      人性刻画之深刻,让人瑟瑟发抖。

      从开播到结束,每播出一集都必然登上热搜。

      从第一集到结局,每一个集都成为网友关注的焦点。

      然而,这部电视剧虽然是好看。

      但如果你还没看,奉劝你千万不要去看。

      如果你已经看了,那么奉劝你千万不要去深思结局。

      因为真实的结局,真的太恐怖了。


    《隐秘的角落》的剧情,其实不复杂。

      主角之一的张东升,一个中年脱发,事业无成上门入赘的少年宫老师。

      另一个主角少年朱朝阳,性格孤僻的学霸,父母离异,老爸不管,老妈则是近乎变态的控制欲。

      遭遇中年危机的张东升,在妻子提出离婚后,因此常年压迫心理扭曲,所以为了挽回婚姻把自己的岳父岳母推下山崖,幻想成为妻子唯一的依靠。

      不幸的是,张东升杀人时刚好被在同一地点游玩的朱朝阳和好友严良普普看到了,从此几个人纠缠在一起。


      和国内所有的电视剧一样,《隐秘的角落》的结局,也给人们展现了一出,好人最终胜利,坏人被绳之于法的美好结局。

      然而,只要把整部剧翻看一遍你就知道,《隐秘的角落》整个故事以及最后的结局,都是朱朝阳所描绘出来的童话。

      但其实《隐秘的角落》存在两个故事。

      一个是美好的童话故事,一个是残酷的现实真相。



      《隐秘的角落》整个故事表面,看似在描述中年危机的少年宫老师张东升,因爱生恨杀掉自己的岳父母,被朱朝阳几个少年看到后想方设法夺回犯罪证据的故事。

      而另一个故事则是少年朱朝阳如何从一个自闭聪明的好学生,一步步堕落黑化的成长实录。

      在故事中观众看到,遭遇中年危机的张东升为了挽回婚姻,而杀掉岳父母,得知妻子出轨后甚至连妻子也残害了,最后为了夺回证据甚至准备杀害朱朝阳等人。

      然而,只要细心观察另一个主角朱朝阳就会发现,张东升从最开始的冷静,到最后发现复制卡里面并没有犯罪视频后的歇斯底里,都是在一步步落入朱朝阳的陷阱中。

      张东升没有想象得那么坏,朱朝阳也远比他表面展现出来的要邪恶得多。


      故事的结局,看似坏人张东升最终受到惩罚,朱朝阳和严良、普普都活了下来,但其实除了朱朝阳以外另外三个人都死了,而且是一步步死于朱朝阳的计划之下

      故事的结局暑假结束,朱朝阳回归了正常生活,朱朝阳开学时严良还去看望他。

      但只要观众细心留意就会发现,在严良走进大堂的时候除了朱朝阳外,其他人都好像看不到他,严良来去自如,在厌恶地看了朱朝阳一眼后便旁若无人地离开了。

      接着,严良在篮球场用哨子呼叫正在跳广场舞的老陈,当时在跳广场舞的有很多人老陈的妻子也在,可是却只有老陈听到了。而且老李的离去,一直关心老李的妻子,竟然好像没有任何情况发生。

      还有一个细节,原本一直邋遢的严良身上变得无比干净,原本受重伤的老陈在跳广场,两个人身上都带着奇异的光。这个两个镜头都预示着严良和老陈已经死亡。



      在张东升家哮喘发作一直没露面的普普,后面警察说找到了但那并不是喜悦的表情,结合镜头片中张东升在荒野挖坑的片段,可以推断普普已经死了,警察找到的只是普普的尸体。

      朱朝阳为什么最后要设计杀死严良和普普的死,其实从一开始他们发现张东升杀人时就埋下伏笔。

      在发现摄像机录到张东升杀人的现场后,朱朝阳第一反应是报警,但报警电话刚拨通就被严良按掉了,严良给出的理由是如果报警他和普普逃出福利院的事情就会被发现。

      严良没报警的举动,也是成了后面整个故事的伏笔开端,同时成了朱朝阳原本平静生活崩塌的导火索。

      现实中的朱朝阳是过着非常压抑的生活。

      母亲极强的控制欲把朱朝阳当成了自己制造的玩偶。

      母亲的控制下,朱朝阳不能有朋友,只能是学校,生活始终处于压迫和阴影中。

      性格偏激甚至于扭曲的继母,则无时无刻对朱朝阳欺凌。

      在女儿死后,继母对朱朝阳无限打击。

      父亲的对妹妹的偏爱,让朱朝阳孤立无援。

      渴望被爱却又无法被爱。

      最终让朱朝阳内心的隐秘角落越来越阴暗。


      在《隐秘的角落》最后的大结局中,在船上时朱朝阳就非常愤恨的对严良说过,是严良和普普毁了他的生活。

      如果没有严良和普普,朱朝阳就不会去到六峰山,没有去六峰山也就不会发现张东升杀人。

      如果当初严良没有阻止报警,警察一开始就会把张东升抓了,后面朱朝阳也就不会去少年宫“警告”张东升,没有去少年宫的话,他的妹妹朱晶晶也就不会死。

      再到后面朱晶晶的死,引发继母王瑶的疯狂,导致朱朝阳母亲在单位当众出丑,朱朝阳被王瑶弟弟恐吓虐待等等。


      朱朝阳后面生活所有的崩塌都是,因为严良和普普的到来,都是因为严良的自私选择不报警,如同蝴蝶效应一般,一次翅膀的轻微煽动,引发后面一发不可收拾的大风暴。

      因此朱朝阳是无比怨恨严良,怨恨他的出现毁了自己的生活,所以在最后在船上他是故意引导张东升去杀严良。


      而普普之所以会死,从她后面给朱朝阳留下的那封信就可以看出。

      在信上普普说,她一直没有把朱晶晶死去的真实情况告诉严良,她希望有一天朱朝阳能够自己把这个秘密说出来。

      这也就说明,朱晶晶的死并非意外十足这么简单,他是被朱朝阳推下楼的,在朱晶晶死时影片里也给出了两个镜头,第一个是朱朝阳把头探出窗外,第二个是朱晶晶的衣服挂在花基上的特写。

      这个细节都意味着朱晶晶的死,绝不是意外死亡那么简单,结合普普留给朱朝阳的信的内容,便可假设出,普普所说的秘密,就是朱朝阳把朱晶晶推下了楼。因此普普也必须死,因为她是唯一一个知道朱朝阳内心秘密的人。


      普普的死,在后面朱朝阳故意找严良询问复制卡里张东升杀人视频的时候,朱朝阳就已经开始计划。

      朱朝阳知道,张东升是一个心思敏感疑心重的人,所以故意要让张东升过来偷听。

      其实朱朝阳一开始,没有按照严良的意思复制视频,有一部分原因是出于对张东升的同情。因为在杀死了朱晶晶后,朱朝阳能理解那种心灵压迫的煎熬。

      但在最后当事情越来越不可收拾,朱朝阳决定借由张东升之手,借由复制卡的视频引起张东升的愤怒,把严良和知道他秘密的普普杀了,以保存自己。



      在《隐秘的角落》整个故事中,许多人都说,严良才是四个人中唯一的好人,唯一还具有正义感的人。

      然而,张东升、朱朝阳、严良、普普四个人中没有一个好人,每个人是在为自己的利益不断散发自身的恶。

      严良和普普从一开始看到张东升的杀人视频,到朱晶晶之死,两个人都没有任何的同情之死,都是在想方设法地保存自己的利益。

      严良从一开始的不报警,到最后的敲诈30万,以及让朱朝阳复制视频,准备敲诈完之后报警,严良活脱脱地就是一个又当又立,自私的坏小孩。

      普普冷静细心,但同样也非冷酷,在看到朱晶晶时她产生妒忌,且怀有极大的恶意。她虽然不是凶手,但她参与了那场隐秘的谋杀。

      朱朝阳一个心思缜密、敏感且时刻头脑清醒的小孩。

      整个故事由始至终,朱朝阳都没有一刻表现出真正的慌张和恐惧的,在所有人都在变得歇斯底里的时候,朱朝阳始终都是最不动声色的那个,置身在漩涡深处冷眼观视着所有人。


      整个故事中,唯一有所改变的反倒是被人视为恶魔的张东升。

      张东升的恶,是“平庸之恶”。

      一个连正职都不算的代课老师,一个中年秃头身体虚弱的男人,某种意义上他生活中唯一值得骄傲的就是他娶了一个漂亮年轻的妻子。

      可是妻子要离婚,他阻止不了,妻子要出轨他更是双手无措,所以他选择了最绝望的一条路,“如果得不到你,就毁了你。”

      其实后面的张东升已经有所转变了,没有儿女的他甚至把普普当做自己的女儿来疼爱,也让严良和普普住进岳父岳母家。

      有那么一刻,张东升想一切结束后做个好人的。

      在杀死普普以及朱朝阳的父亲和继母后,张东升最后甚至想到跳楼来解脱。

      可是当朱朝阳被逼到绝境的时候,张东升就已经沦为朱朝阳操控的棋子。



      在最后的船上,朱朝阳故意把张东升引向严良那边,同时又报警把警察叫来,朱朝阳之所以这样做,就是为了在张东升杀死严良之后,再激起张东升的愤怒,一边让警察把张东升解决,一边在警察面前佐证自己的清白。

      最后所有的结局,都完美落在了朱朝阳设计的计划上,普普死了、严良死了,张东升也死了,所有故事的关键人物都死了。

      正如张东升死前对朱朝阳说的那句:你还可以相信童话。

      而结局里,朱朝阳不仅相信童话还编造了童话。

      把一个自己无辜清白童话告诉警察。

      把一个坏人被消灭好人被救的童话告诉观众。

      然后把阴暗的恶,隐藏在心底深处最隐秘的角落。



    从一开始对张东升的恶,嫉恶如仇。

      到最后,自己坠入恶的深渊。

      原本是局外人的朱朝阳却成为了这个漩涡的最中心。

      不幸的家庭,父母的离异和压抑。

      一步步都将朱朝阳撕扯得面目全非。

      但我想朱朝阳最后还是有善的,因为在最后读普普的信时他哭了。

      当一切都结束时,当自己亲手用人性的恶去总结一切时,他又回到了当初那个无助的小孩。


    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020