观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《暮白首》之那岚岳:真心爱你的人,又怎忍心伤你分毫

    2020-07-17 06:28:25电视剧资讯18阅读

      01

      很多人都在骂容婳,说她配不上那岚岳的深情,个人认为,这说法还是有失偏颇。

      正如弹幕里所说,整个龙吟城,真正的恶人只有容靖沣以及后来的梅婴,其他的人,就算做了恶,我们似乎都能找到原谅的理由——

      紫烟虽然助纣为虐,也不过是因为用情太深;容夙有时候也会颠倒黑白,只是因为太想得到父亲的认可。

      至于容婳,对于是非对错一直都门儿清,不然的话,她也不会一直追随着那岚岳,就算父女反目也不在乎。

      之所以会被人骂,无非是三件事,一则是他替龙吟城的人求情,二则是紫烟被害的时候她误会了那岚岳,至于第三,就是那次在灵教那岚岳举剑刺向容靖沣的时候,她的反常举动。

      但是站在容婳的视角来看,又当如何呢?

      是大义灭亲亲手杀死老爹,还是眼看着那岚岳杀死自己的父亲而无动于衷甚至拍手叫好,如果容婳真的那么做了,恐怕会被骂得更惨吧。


    02

      紫烟遇害那次,那岚岳成了背锅侠。

      说实话,那岚岳的这口锅背得不算太冤,首先梅婴阴险狡诈,他们千算万算都不会算到梅婴会对紫烟下手。同时,本该一直守护在紫烟身边的白为止,因为有事离开,给了梅婴最好的下手机会。

      而另一方面,在梅婴下手之前,那岚岳正好遭遇了赤华珠反噬。那岚岳因为太过心疼容婳,不想让她看到自己遭受反噬的样子,躲开了容婳。

      就这样,误会发生了——紫烟被梅婴重伤从窗户掉落出去的时候,正好被那岚岳给接住了,而这一幕又正好被容婳看见了。

      于是,就有了容婳质疑那岚岳的一幕。

      (当然,也许我是真的不懂爱情吧。)

      按照容婳的说法,她只想听到那岚岳的答案,只要那岚岳否认,她就会选择相信。

      可是她的这份怀疑,却在两人之间制造了莫大的裂痕。

      究其根源,也许还是因为容婳想要的太多,亲情爱情都想得到,外加对那岚岳的感情不够坚定的缘故吧。


    03

      后来的故事里,那岚岳与陆一舟有一段对话,听得人很揪心。

      原来那岚岳之所以不解释,让容婳误会他的基础上进一步加深误会,从而逼着容婳离开自己,也是因为无法预知自己的未来,与其让她待在自己身边,还不如让她回到龙吟城,这样至少可以确保她生命无虞。

      甚至为了让容婳死心,那岚岳还找来管不拙演戏,把这份误会做成实锤。

      那岚岳若此,陆一舟又何曾例外,每次容夙遭遇危险的时候,他明明比谁都要着急,可是真正只有两人的时候,他依旧要装出一脸冷漠,让本就不相信爱情的容夙对他误会更深。

      也是辛苦这哥俩了,终是他们独自担起了一切。

      幸好,容婳虽然有过短暂的冲动与怀疑,但是她还不是傻白甜,借助现场的蛛丝马迹,硬是查清了真相,并且用计让梅婴这个真凶现了原形。

      也幸好那岚岳对容婳的感情够深,无论闹了怎样的不愉快,可是只要容婳出现在自己眼前,他依旧会变回那个深情款款的林敬。


    04

      在墨幻和白苏的帮助下,容婳知道了容靖沣的所有阴谋。

      就算容靖沣已经不打算认她这个女儿,容婳依旧在做着最后的努力,希望她爹可以良心发现,主动对武林中人说出当年众掌门被杀的真相。

      只是容婳顾念亲情,但容靖沣却没有丝毫顾忌,点燃了早就埋好的炸药 ,想要跟大家同归于尽。

      那岚岳和容婳好不容易才逃出去,却遭遇了“正派人士”的截杀,看得出来,那岚岳真的很善良,就算这些人个个都想要他的命,他也只是出手击退了他们而已。

      只是,对于“正派人士”来说,哪里会明白这些,依旧一路追杀,想要“惩奸除恶”。(不知怎的,我现在只要想起“正道人士”几个字,就忍不住想笑。)

      后来,龙吟城中乱箭齐发,那岚岳再一次用自己的身体为容婳挡箭,才避免了容婳受伤(这应该是那岚岳第二次为容婳挡箭了,上一次,因为他替容婳挡箭,才害得林若寒不得不以命换命)。

      而且,对于墨幻和梅婴来说,一定会利用这些印记,在他们之间制造更大的裂痕。


    05

      再后来,容靖沣在梅婴的“帮助”下,逃出了龙吟城的牢笼。只要他乖乖地待在龙吟城里,江湖中人碍于白苏的面子,是不会对他下手的。

      可是现在他出了龙吟城,立即就遭遇到了江湖“正派人士”的追杀。

      只是,对容靖沣来说,最大的危机还是在那岚家,那岚岳虽然承诺不害他性命,但是那岚家的其他人却不可能真正放下仇恨,加之白为止又自以为是地去闹了一出,矛盾自然就加剧了。

      为了彻底解决这件事情,那岚岳不得不当众“杀死”容靖沣,当时容婳冲上前哀求那岚岳放过容靖沣,最后还是陆一舟打晕了他,才暂时破了这个局。

      “杀死”容靖沣之后,那岚岳把子虫种进容靖沣体内,让他死而复生。

      因为那岚岳亲手“杀死”了容靖沣,那岚家和容家的仇恨也就彻底了结了,作为家主的那岚岳趁机宣布,两家恩怨两清,不得再有任何争斗。

      后来的故事里,那岚岳设法毁去体内幻蝶,并且将冰晶打入了容靖沣体内,确保他性命无虞,归还自由之身。


    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020