观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《爱我就别想太多》陈建斌&李一桐忘年恋CP3.5低分却收视率第3

    2020-07-17 06:26:28电视剧资讯9阅读

      由陈建斌、李一桐主演的电视剧《爱我就别想太多》正在热播中,该剧讲述了一个身价过亿的大老板李洪海与年轻貌美的小设计师夏可可的忘年恋爱情故事。

      有两个老戏骨陈建斌、潘粤明,还有流量新星李一桐,这演员阵容配置照理说已经挺不错的了,可是观众却根本不买账。至今豆瓣评分3.5,也算是意料之中。


    一、毫无CP感的男女主

      四十岁的李洪海是个单身大富翁,连做梦都是女朋友要骗他的钱,没想到还真的做梦成真,女友排演一出跳楼的好戏获得他的信任,二人步入婚姻殿堂前夕,李洪海得知了她的骗局,婚礼告吹,他也因此陷入深深的自我怀疑之中。

      他一心寻找一份真挚的感情,邂逅了只把他当成包子铺小老板的夏可可,因为她在前男友的现任面前说下了有富豪男友的大话,所以把李洪海拉去当假男友,由此二人结下了不解的缘分。

      虽说大家以前总是吐槽那些玛丽苏偶像剧根本就不合理,真正的白手起家霸道总裁不可能这么年轻,但是如今一位四十大叔总裁真的来到了我们眼前和年轻女孩谈起了恋爱,众人皆表示“我拒绝。”真爱面前,性别、年龄、相貌什么的都不是问题,但是观众追剧还是想看养眼的CP的。


    二、主角人设问题

      可以看出导演和编剧是真的想努力打造一部都市轻喜剧,也很想聚焦于爱情与面包的现实谈一谈老夫少妻这一社会问题,但是实际在剧中表现出来的却像是一场小孩子过家家一样的游戏。

      李洪海是一个白手起家、且在福布斯排行榜上有名的亿万富豪,这样的男人应该阅历丰富,理性克制,但是在剧中所表现出来的却一直是带着少年般天真的一面。

      在大街上装穷人搭讪女孩被带回公安局,撂下重要的公司会议跑出去找不见了的可可给的唇膏,讨论公司上市还要去管着包子铺和馅……这样任性幼稚的人设适合年轻富二代,不适合中年大叔呀!只能强行以他商业头脑一流,但爱情方面欠缺勉强说服自己了。


      夏可可为何爱上李洪海?这在老夫少妻组合中是一定要重点刻画的,既然不是为了钱,那么必然需要其他的理由打动她。

      看到可可发的朋友圈零食立马买了送来?在泰国能运用智慧吃霸王餐唱歌共患难?剧中二人的经历远没有达到刻骨铭心打动人的地步,这就会让观众发出灵魂拷问,女主到底看上他什么了?


    三、配角三观问题

      一个有女朋友已经到谈婚论嫁地步的人打着帮朋友口号不断上相亲节目证明自我,还大男子主义地阻止女友的开花店梦想。

      一个隐瞒自己有家室败露被分手后还死缠烂打,继续干涉女友的现阶段恋情。还仗着以前的软件投资说永远有自己一份,别想甩开我。

      这都是什么扎堆出现的极品啊?反倒是潘粤明饰演的律师有点儿意思,一个被亲了被留宿反而要按照恋爱协议罚钱的钢铁直男。虽然也有点神经质,但是至少看着还能当喜剧有点儿乐趣。


      再加上从头到尾,每集不休的强行广告植入简直生硬得可怕。但就是这样的剧,竟然收视率排行第三,而且已经持续6天了,优酷热门搜索排行榜也是第1,到底是为什么?百思不得其解。



      这里是@西风细语影视说,喜欢的点个关注哦,陪你一起观影追剧。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020