观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    7.6分《河神2》大势已定,李现版河神成为经典,差在哪?

    2020-07-15 07:23:29电视剧资讯9阅读

      时隔三年郭得友重现江湖,江湖再掀波澜。

      《河神2》在2020年7月6日正式开播,原班人马齐聚唯独少了由李现主演的郭得友,因此还上了热搜。


      所谓,好马配好鞍,好剧当然也要佳人演绎。

      李现的郭得友深入人心,如果说是河神成就了李现,那么也可以说李现演活了河神,二者缺一不可。

      缺了李现的河神犹如三魂少了七魄,形在神不在。

      事实上,的确如此。

      开播三天《河神2》豆瓣评分初显7.6分,要知道《河神》定分8.2分。


      6分之差无论如何也是追不上的,至此也可以宣告《河神》已成经典,难超越。

      郭得友两代相差太大,导演难辞其咎

      李现饰演的郭得友痞帅灵动,年轻精神。

      金世佳饰演的郭得友只痞不帅,没有精气神,眼睛不够锐利。


      因为两代郭得友形象性格差距太大,不免让看过第一部的影迷产生巨大落差。

      可以看出金世佳为了摆脱或者说是超越原来李现所饰演的形象。甚至留起了胡子,剪了头发,变成了一个成熟老男人的形象。但这个形象从开播的10集来看,似乎只能撑起抽烟这个镜头。

      因为整部剧除了郭得友一个变得成熟外,其他演员依旧保持了之前的出演风格。

      在与小神婆顾影演对手戏的时候尤为突兀,油腻感无以言表,眼睛还有一种色眯眯的感觉,甚至还有一种大叔骗小姑娘的意思,CP感全无。


    河神2


    河神1

      或许如果金世佳在延续李现的活泼灵动基础上再添加些许改动,可能抵触的感觉会少很多。

      毕竟《河神2》这个故事是延续的上一部,人物也不可能转变如此之快。

      《河神2》神秘感不如《河神》悬疑氛围营造感弱

      仔细一看编剧换了,第一编剧由刘成龙换成了唐方圆,不知道是不是因为编剧由男换成女,明显可以感觉到《河神2》的风格变得柔和了,没有了上一部的紧张感、恐怖感,剧情也没有上一部紧凑。

      在案发和断案的时候视觉冲击也没有之前强烈。

      回顾《河神》剧情,先是漕运商会会长在水面浮尸,引出母子案,到百尸案一环扣一环,让观众挪不开眼。


    百尸浮水

      小河神点烟断案也是亮点,既能暗示线索又能营造案件悬疑的氛围,也是整部剧的重中之重。

      反观《河神2》虽然也有尸体断节,白磷自然引起烧尸,却明显缺失了惊悚感。

      在《河神2》点烟断案中,点烟似乎也没那么重要。

      比如郭得友点烟品尝菜品,即使他不进入幻境,菜也可以尝,进入幻境时的楼梯也实属多余,明显有拖拉成分在,幻境内的道具特效也十分简洁。



      回顾《河神》,郭得友进入幻境时的布局和特效每个都很精彩。



    鸦片百尸案

      或许是因为期望越高,失望就越容易。

      男一金世佳突然关闭微博,男二张铭恩的负面消息不断,宣传还要指着李现。

      再加上男一饰演的郭得友性格大变,编剧风格的转变,这些或许就成为了拉低《河神2》分数的原因。

      希望《河神2》在后续的剧情中能让我们看到惊喜。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020