观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    潘粤明:《局中人》热播,我为什么戏里戏外“总是绷着”

    2020-07-15 07:23:23电视剧资讯19阅读


      谍战剧《局中人》目前正在卫视、网站热播。尽管观众对剧情褒贬不一,在剧中饰演沈林的潘粤明却凭精湛的演技广受好评。记者从片方了解到,杀青前,潘粤明对片方谈及自己饰演的角色沈林时说,他是一个坚持自己理想和追求的人。但在那个战乱年代,他的内心没有快乐的东西,他一直在压抑、克制,一直在思想斗争,一直在明里暗里战斗。这和生活中的自己很不一样。

      潘粤明说,自己平时是个挺爱开玩笑的人,时常插科打混。但拍摄期间为了更贴近剧本的人物,戏里戏外总是绷着,刻意让自己更严肃一些,“不然万一找不回人物,或者一下需要绷起来的时候找不准点,会对塑造人物有伤害。”

      谈角色:全剧只笑了一次,是他一生的写照

      问:这个角色什么地方吸引你?

      潘粤明:沈林是我没演过的角色类型。他的特点有两个词:压抑、克制。他的职位、所处的环境,以及周遭的战乱斗争,塑造了他这样的人物性格。他也是一个值得敬佩的人,非常坚持自己的理想和追求。在战乱年代,面对各种诱惑各种斗争,他一直在努力地尊重自己所坚持的东西,保持自己的初衷。

      问:有没有为这个角色设计属于他的小动作?

      潘粤明:沈林这个人他基本不笑。从微观的角度看他的内心世界,在那个战乱年代,他的内心没有快乐的东西。他只是坚持自己追求的理想。一直到结尾,他就笑了那么一下。这个笑代表着一个重生的希望。

      很多东西他一直在压抑、克制,一直在做思想斗争,一直在明里暗里战斗。尽管有些让他不快乐的事情,他又必须要完成任务。所有这些东西,就是为了衬托他最后的一个笑。这就是他一生的写照。

      问:张一山在剧里饰演您的弟弟,你们也是第一次合作,对他有什么感觉?

      潘粤明:我们两个人性格都跟饰演的人物没有什么相似之处,我们都比较爱玩,也都是北京的孩子。我觉得张一山很可爱,挺逗的。大家在不演这个人物的时候,还是挺喜欢开玩笑,挺好玩的。

      拍摄期间我们很严肃,因为还在戏里面。有时候也不能太放纵自己,不然万一找不回人物,或者一下需要绷起来的时候找不准点,会对塑造人物有伤害,得很克制,张一山也是一个很敬业的演员。

      谈演戏:不管喜剧还是悲剧,都要回归生活

      问:沈林对弟弟是怎样的情感?

      潘粤明:这是一个特定年代的故事。他个人什么都不表露在脸上,但是他会用自己的行为去爱。对父亲的爱、对兄弟的爱、对同行的关爱,他都是在极其残忍的环境中表露出来的。

      问:和寇振海老师合作什么感觉?

      潘粤明:我很爱寇老师,他是特别好玩的一个人。十几年前,在京华烟云里我们就都合作过了。第一次在组里和他见面的时候,我说10年前咱俩还都是帅哥,都是小鲜肉呢。

      平时我们自己也爱开开玩笑,插科打混,不是像戏里那样总是绷着的。为了更贴近剧本的人物,我们要刻意的让自己更严肃一些,更严谨一些。但生活里我们松散,很有意思,也都是好朋友。

      问:怎么看剧中几位女性角色?

      潘粤明:这部戏讲的是兄弟之间的斗争,所以导演在剧中安排女性角色时,都有他自己的想法。每个人物的存在都是不一样的,都有他的精彩之处。最后剧里的每个角色基本都是死在我的怀里,我扮演了一个贯穿整个剧情的人物。生不如死,他用这种悲惨的经历表达了一个战乱年代的故事。

      问:这个角色命运悲惨,拍摄期间如何调整心态?

      潘粤明:演员不管演什么戏,肯定要调节自己的心态。不管演的是喜剧,还是比较压抑的戏,都要回归正常生活。这个戏拍摄密度大,拍摄期间我没有太多时间去健身房,有时间的话,会画两笔画,听听音乐

      谈剧本:作为演员,把戏踏踏实实按照剧本完成

      问:怎么评价这部剧的剧本?

      潘粤明:很多剧情写的都很精彩。剧本是一剧之本,有它在掷地有声,其他的就都好办。作为演员,我们不用在现场浪费时间去琢磨,哪些话合理、哪些话不合理,把戏踏踏实实按照剧本完成,后期再加工,一个非常精彩的谍战片就呈现出来了。

      问:怎么评价导演刘誉?

      潘粤明:他给我的印象是认真,我们平时也聊剧本。他是编剧出身,这次剧本也是他亲手写的,就像他自己在生儿子,他绝对是全情投入。我记得有一回他都发烧38度多,还在忘我地工作,确实挺拼的。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020