观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《暮白首》梅雪漫是不是坏人,会不会黑化?

    2020-07-15 07:22:23电视剧资讯8阅读

      很多人追剧到现在有很大的疑惑,梅雪漫是不是坏人,会不会黑化?

      为什么会有这样的疑惑呢,因为剧情发展到现在,关于那岚岳的一些不幸的事情,都和她牵扯上了关系。例如林敬逃婚,凌虚阁被灭,小姨被杀那岚岳背锅等等。

      最早的就是那岚岳以林敬的身份闯荡江湖,林敬出逃并且进了龙吟城,其中一个原因是为了调查自己父亲死亡的真相,还有一个原因就是为了逃婚,逃婚的对象就是梅雪漫。

      后来的剧情里还提到,林敬曾经在梅家覆灭之时救过梅雪漫,梅雪漫在当时就已经对林敬倾心。只不过林敬的心里至始至终都没有过除了容婳以外的其他人,所以她自己也在感叹,林敬根本就不记得她!


    林敬不记得梅雪漫

      但是,情一旦而起一往情深,即便林敬心里没有过她,她还是念念不忘,这个心意一直从最初两人相见贯彻到了现在容婳那岚岳经历生死后重逢以及容婳流产后的剧情中。从一开始她和林敬见面后的反应和林敬的内心独白就可以看出,她对于那岚岳的执着,不过她倒是没有胡搅蛮缠,而是和那岚岳一起联手上演了结拜的戏码。如果说这只是一个开始,尚且看不出梅雪漫的立场,那么后面,她和梅樱匕首相向,断绝了兄妹之情,大致可以看出来,她是一个是非分明的姑娘。也正是和梅樱断绝兄妹之情这段剧情,赚足了观众对她的好感。


    梅雪漫与梅樱断绝兄妹之情


    梅雪漫与梅樱断绝兄妹之情

      有很多人根据现在的剧情反推断绝兄妹之情这个桥段是梅樱和梅雪漫的计谋,梅樱在听风镇杀害小姨是兄妹二人设计的。我认为应该不是,从梅雪漫和梅樱断绝了兄妹关系以后,两人就只有台词上的关联,没有出现过同框的画面,而且也基本不在一个地域内活动,梅樱基本都在龙吟城活动,而梅雪漫基本都在灵教和梅府活动,最近的一次也仅限于在听风镇,加之梅雪漫基本都和沧七等人一路,基本没有可能有机会和梅樱接触去设计陷害那岚岳。

      假设说是通过他人联系的话,在梅樱身边只有一个冬青,而梅雪漫基本在灵教和梅府,她身边都是灵教或者那岚岳的人,加之她自己武功不高,也没有什么资源,传递信息基本没有门路。再加上最近更新的剧情,她得知梅樱没有死的讯息还是通过容婳,基本可以判定他们没有联系,不然也不至于梅樱没有死她都不知道。


    梅雪漫从容婳处得知梅樱没死

      至于小姨死的时候她刚好不在,我只能认为是编剧为了剧情故意这么写的,她看到那岚岳魔化后跑出去心里有担忧,告知容婳了容婳离开小姨,其实她告知容婳前和沧七有对视犹豫,并且劝容婳留在客栈小姨处,只是容婳实在担忧那岚岳才离开,这不能算是她故意引容婳离开,毕竟是容婳自己从客栈跑出来询问的。


    梅雪漫劝容婳留下看护紫烟

      随后她又去了白为止处告知,应该也是出于担忧,毕竟容婳武功不高,白为止是她的师父,徒弟可能又危险告知师父也是符合常理的,更何况在听风镇当时的情况下,她也只有求助于白为止。白为止听到容婳去追那岚岳以后也没有立即离开紫烟处,反倒是因为紫烟说想见容婳最后一面催促白为止去寻容婳,所以这里设定是梅雪漫故意引开老白也是站不住脚的,她其实是没有十足的把握老白一定会离开。

      再者,就是梅樱在进入房间后说的,“那岚岳和容婳竟会如此的疏忽,这偌大的房间竟无一人看守”也可以推断出,他并不知道原本梅雪漫是在门外守着的。至于梅雪漫为什么会离开了,应该是听到附近沧七追逐容夙的打斗声音,然后追踪过去的。


      那么她对于那岚岳的执着会不会黑化呢,这个还真的不好说,毕竟剧情反转不是一两次了,但是我还是更倾向于她不会黑化。她做糕点给那岚岳以及和沧七的对话中说到不指望回应只想陪伴在那岚岳左右的话,的确让人觉得她别有所图。加之在梅府她对容婳冷眼相看,拒不接受沧七的感情来看,让人看着非常“绿茶”。从这些行动来推测说她可能会黑化,略微有些牵强,充其量她不过是不死心又放不下而已,目前为止并没有做出实质上挑拨容婳和那岚岳感情的事情。相反,她在那岚岳第一次修炼玄兵符难忍时分主动将容婳的发簪交给那岚岳,反而是促进了二人的感情。


    梅雪漫拒绝接受沧七感情


    将容婳的发簪交给那岚岳

      而且最新的剧情也解释了为什么她会对容婳冷眼相看,毕竟曾经是自己的家宅,现在变成了情敌所有,自己倒是寄人篱下;亲哥哥也被杀,自己孤单无依无靠还被沧七误以为是要加害容婳,种种事情叠加,心里不舒服才是正常的,而且她明明白白表现出来而不是掩饰暗中作祟,反倒让这个人物率真的形象更鲜明起来。此外,容婳为了给那岚岳疗伤寒疾发作,她当时的表现也反应出来她不是一个为了爱不择手段的人,容婳昏迷,她直言如果容婳有个万一,她和容婳一起死绝不独活。(忍不住说说编剧的脑洞,和男主一起寻死见的多了,和情敌一起死还不是同归于尽的这种,真是少见!)


      综上种种,我个人还是倾向于梅雪漫不是坏人,也不太可能会黑化。片花部分也可以看到,最后梅雪漫下线了,旁边是梅樱,盲猜一个是为了阻止梅樱继续作恶下线的,四个编剧的脑洞猜不到,不怕打脸,反正也基本猜不到。你们怎么看待梅雪漫的呢,评论区一起讨论下。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020