观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《局中人》叶局长贪腐却重用沈林,看完他的手段发现罗立忠差远了

    2020-07-15 07:22:16电视剧资讯2阅读

      当沈林找到金陵会账本的时候,他冒着危险也想着向叶局长汇报。这至少说明,在沈林眼中,叶局长还是个不错的领导。


      可惜,从沈放和罗立忠的对话中,我们知道,叶局长可没那么光辉,他背地里也做着生意,和罗立忠这些人没有本质上的区别。

      事实上,在沈放的调查中,中统上上下下,并非只有叶局长忙着赚钱,大家也都没闲着,而沈林,真可谓“出淤泥而不染”。


      沈林的铁面无私,格格不入,并没有阻挡他的仕途,在中统,叶局长似乎相当“青睐”自己这位下属,这一点可让吕步清看红了眼睛。

      叶局长就不怕一门心思在工作上的沈林有一天把矛头对准自己?


    为什么一定要让沈林在中统得到重视呢?

      蜗牛觉得,有三个原因:

      第一,沈林业务水平突出,是机构的招牌。

      沈林在查贪腐案件上,那是相当有成绩。即便到了常先生这个层级,沈林也是挂的上号的。


      现在,国民党在几次重大会战中失利,蒋介石深感内部腐败严重,需要对内部整顿,这时,沈林就犹如他们手中最锋利的一把刀。

      既然常先生都要点名道姓亲自见沈林,叶局长当然会对沈林“重视”。若这个时候,上头见不到人,或者沈林悄悄抱怨几句,恐怕叶局长要愁上半天。

      第二,沈林一心查贪腐,铁面无私,是叶局长最好的掩饰。

      叶局长青睐沈林这个下属,看上去多么不搭。

      一个是存在贪腐问题的上司,一个是专门查贪腐问题的下属。


      可问题在于,多数人并不知道叶局长有问题。如果大家看到叶局长“全力支持”沈林,对他提出的要求尽量满足,人们会怎么想?

      大家一定觉得叶局长一身正气,看看他提拔的人就知道了。

      所以,把沈林捧到高位,叶局长看上去才最正直,中统看上去才最有用。

      第三,沈林可以用来牵制吕步清。

      人人都知道吕步清看沈林不爽。大家也都知道,叶局长手下就沈林和吕步清两个得力干将。


      对于叶局长来说,他并不希望这俩个人任何一个出现尾大不掉的局面。

      既然两个人争锋相对,互相牵制,在机构内部保持平衡,那正是再好不过了。

      叶局长对沈林的“青睐有加”只是表面功夫。

      背地里,叶局长也是经常坑沈林的。


    具体来说,体现在两件事上:

      第一,甄别沈放。

      当叶局长怀疑沈放是地下党的时候,叶局长把自己的两张面孔体现得很到位。

      他既需要沈林的大公无私,以及他在对付地下党方面的手段,又不信任沈林。


      他一边答应沈林亲自审问沈放,一边又让吕步清到时候直接把人带走。

      可见,叶局长对沈林,更多还是利用。

      第二,对待金陵会。

      在秦参谋被杀之后,沈林成为人人眼中的焦点。

      金陵会的人怕他找到账本,他们急到走投无路以至于要鱼死网破。


      罗立忠也觉得沈林是个大麻烦,不过,他是个有城府的,在这件事上,他不仅要利用沈放拿到账本,还要对沈放进行考验,至于沈林的死活,他并不那么关心。

      至于中统这边,吕步清巴不得借刀杀人,看到金陵会沉不住气,他可开心了。

      而叶局长呢,他的表现甚至比罗立忠还高明。


      他让沈林放人,又给他放假。这是什么意思?

      从表面上看,让人以为叶局长也是金陵会的人,或者与他们有千丝万缕的联系。可叶局长的做法明明是,沈林,你查你的,别让人家以为是我让你查的就行。

      叶局长既不敢得罪金陵会的人,又不敢违背中统职责,得罪常先生这样的高层。

      这样一来,中统需要承担的责任,叶局长需要承担的责任,就全压在沈林一个人头上。


      到时候,沈林斗倒了金陵会,那是叶局长指导有方,金蝉脱壳,迷惑敌人。

      反之,沈林不敌金陵会,叶局长可以说,我实在管不住他,我都给他放假了,你们都知道。你们要杀沈林的时候,我可没阻止你们。

      如果沈林真被金陵会的人杀了,大家指责叶局长不作为,叶局长又会说,谁说我没救他,我不是派吕步清去了吗。吕步清这个渣渣,竟然眼睁睁的看着同僚被杀。


    总之,千错万错,叶局长都是正确的。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020