观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《暮白首》玩世不恭的林敬,一夜之间销声匿迹,从此只剩那岚岳

    2020-07-15 07:22:08电视剧资讯8阅读

      文|阿莎普


    《暮白首》剧照

      剧评

      当那岚岳还是林敬的时候,他狂放不羁,背后有让人闻风丧胆的凌虚阁做靠山,因此,他可以横行霸道,在龙吟城胡作非为。

      因为他知道即便是自己捅出了什么篓子,也会有母亲及凌虚阁撑着。

      虽然那时候,龙吟城没有人知道他的真实身份,但他之所以能够天不怕地不怕,是因为他依仗自己身后的背景。

      然而,当一切被隐藏已久的真相都浮出水面,他全家再次被灭门之后,那岚岳从此只是那岚岳。

      就像大多数人在经历了家庭变故之后,一夜之间的成长总是令其性格大变,变得沉稳狠辣。那岚岳亦是如此,他变得不再是自己,他的身上从此有了为凌虚阁报仇雪恨的责任。


    《暮白首》剧照

      曾是玩世不恭少年郎,愿为爱付出一切

      做林敬的时候,那岚岳整天带着一副玩世不恭的样子,走到哪,他都能激起一层浪花,而他也总是像温暖的阳光一样,存在于世间。

      但是,当家没了,从小保护他的母亲没了,他便不能再不可一世,他学会了能屈能伸,学会了果断行事,只为在复仇的时候,不连累他心中最重要的爱人。

      那岚岳的母亲因为上一辈人的恩怨,一直隐居凌虚阁,筹划将来能够报灭门之仇,但是,她终究没有等到那一天,最终,这个重担还是留给了她一直保护很好的儿子。

      母亲从来没有把那些陈年往事对儿子说过,不为别的,只因身为人母,不想让自己的儿子被过往的恩怨纠缠,她期待的是儿子能够无忧无虑长大,其他的事由她自己完成。


    《暮白首》剧照

      一场完美的计划,却在一夜之间化为乌有。

      凌虚阁被毁,母亲为了救儿子,将赤华珠移至那岚岳的体内,从此,无忧无虑的林敬消失不见,世间只有那岚岳。

      那岚岳原本也是多梦的少年郎,他在与容婳的朝夕相处中,两人生情,演绎了一段至死不渝的爱情。

      那时候的林敬,即便知道了容婳的父亲容靖沣,就是杀害自己父亲的人,他也没有像其他人那样,会将恨意转嫁到容婳身上,他依然深深地爱着容婳,用心保护容婳。

      他会说,容婳是容婳,她父亲是她父亲这样的话,他爱恨分明。在容婳为了他离开龙吟城之后,他更是承诺自己将会保护容婳一辈子。

      他是一个有担当的男子,奈何,世事无常,却在事境变迁以后,他有了更沉重的责任,不得不强逼自己和容婳分开,即使遍体鳞伤,他也不得不将自己心爱的女子推开。


    《暮白首》剧照

      那岚岳会在深夜进入客栈的房间,悄悄地看一眼容婳,也会找人暗中保护容婳,本以为在完成任务之前不再与她相见,但是,当他去祭奠母亲时,再次遇到容婳,看着容婳拿刀刺向自己的一瞬间,他不能再隐藏,不能不现身。

      在此前,他们这段爱情故事里,身为林敬并非是一定要和容靖沣势不两立,他最终只想带着容婳一起过属于他们自己的小日子。

      这一切,大概也是因为爱容婳,愿意为她放下仇恨,愿意和她安稳的度过余生。但是,他们期待的美好未来都被容婳的父亲容靖沣亲手所毁。

      在龙吟城的时候,容靖沣先是利用紫烟对他的感情,借白为止的手对林敬下毒手,然后在梅婴的筹谋帮衬下,杀害了其他掌门人,嫁祸于林敬。


    《暮白首》剧照

      从此世间再无林敬

      为了容婳,愿意帮龙吟城忙的林敬,一夜之间被江湖中人喊打喊杀,最后,狼狈的逃回凌虚阁。

      可是,当他和容婳再次回到凌虚阁没多久,就遭遇了容靖沣的灭门之灾,而后,那岚岳和容婳都成了对方心里失踪的人。

      只不过,后来的那岚岳开始谋划报仇时,即便知道了容婳还活着,即便和容婳只有一道屏障之隔,他也只能痛苦隐忍,把爱情放在家仇之后。

      对于他和容婳来说,凌虚阁被毁之后,他们之间已经没有了容忍爱情的资本,更没有凌虚阁可以做他们的依靠,唯有他们心中的责任,才是推动彼此继续前行的动力。

      就如净渊对容婳所说:“你必须要学会站起来,从今往后,你的身后再没有了依靠,没有人会同情你,扶你一把。往后,你所能依靠的,唯有你自己。”


    《暮白首》剧照

      而那岚岳在不知道容婳还活着的时候,他活下去的动力,就是杀容靖沣,以慰凌虚阁所有死去之人的在天之灵,容婳也是如此。

      因为还有没完成的任务,所以,他们不能轻易死掉。

      在凌虚阁被灭之后,不仅那岚岳成长了,容婳也变了,她不再是集万千宠爱于一身的龙吟城二小姐,她有了和那岚岳共同的目标。

      但是,容婳的目标和那岚岳还是有很大出入的,那岚岳是要用容靖沣的命祭奠凌虚阁的亡魂。可容婳却想着让那岚岳放她父亲一条生路。

      这也是他们两人的情路走的坎坷的原因之一,容婳是要为凌虚阁洗刷冤屈,但就像那岚岳说的那样,“你为他们求的这条生路,容靖沣可有给过我们凌虚阁半分。”

      事态变化无常,谁也算不准下一刻将面临的困境会如何,更对于未来的路如何走不得而知。


    《暮白首》剧照

      那岚岳最痛恨像墨幻那样的人,可是,迫于无奈之下,最后只能与墨幻为伍,而这并不是他心中所愿,但是,想要完成计划,必须借墨幻之手。

      原本那个单纯的少年郎,因为爱情步入红尘,又因岁月变迁,失去原有的童真,人间从此再无林敬,只剩凌虚阁少阁主那岚岳。

      世间风雨飘摇,爱情总是无法融入于世。

      那岚岳和容婳的爱情一路上都是波折不断,而陆一舟和容夙的爱情更是断于刀兵相戎之际,他们都并非恶人,只不过,各司其责,无法将责任抛之脑后不管不顾,安心坐享儿女情长。

      愿人世间所有的真情都不会被辜负,每一份付出都能得到回报,所有的爱情故事都有一个完美的结局。

      图片源于网络,侵权删

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020