观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《暮白首》剧中那些终极坏人都有什么样的结局

    2020-07-15 07:20:56电视剧资讯17阅读

      一个容颜冷峻又满眼不屑与仇恨的少年,坐在山洞中,看着仇人濒死前的挣扎。

      林敬那个心底无私又阳光快乐的少年终究无法再回来,但深埋于那岚岳内心的善良却无法更改。

      在龙吟城里救容婳之时,那岚岳始终都剑未出鞘,不是打中那些士兵的后背,就是断其手脚,终是没有杀死无辜之人。

      就算从花海逃出后,再次被那些头脑简单、四肢发达的所谓的武林正义之士围追堵截时,那岚岳也终是善良的。


      就像他自己曾经说过的那样,他所求的不过是一份正义与公允。

      可那岚岳在最后是否真的杀死了大魔头容靖沣?这个疑问始终萦绕在脑海中挥之不去。其实,仔细想来所有仇恨与死亡,所有的无奈与生离死别都是这几个穷凶极恶之人带来的。

      表面上道貌岸然的样子却掩饰不住内心的肮脏与丑恶,对于这种极其自私自利又无底线的人决不应该手下留情。


      农夫与蛇的故事一再提醒善良的人们,对待蛇这种冷血与狠毒并存的动物,永远不要指望它能感恩。

      鲁迅说:度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

      对于老白那样的人可以一笑化解恩怨,但是对于心狠手辣的容靖沣就没有这么简单了,就算最后他落得再可怜,这样的人也要为他之前做过的恶事负责。

      有的小伙伴猜测那岚岳不会真的杀掉容靖沣,因为他始终无法对容婳狠心,而之前容婳也是三番四次的为自己亲爹求情,想留他一命。


      有的小伙伴说那岚岳不应该再那么的手下留情,因为你永远不知道这是给自己留下一个多么大的隐患。

      喵喵是支持第二种的,因为无论是容靖沣还是梅婴,或者是墨幻,都是心底黑暗之人,做事做人没有底线,不懂善良与感恩,留下真的是个祸根。

      1

      该剧中最大的坏蛋应该就是墨幻,所有的仇恨都是源于她。

      之前,虽未交待墨幻为何从那岚一族中出走,但那岚的族长之位却是墨幻的父亲。后来接替那岚族长的却是另有其人,就是那岚岳的父亲那岚熙,仇恨与不甘也许从此就开始了。

      林若寒是墨幻最宠爱的弟子,被派到那岚一族中盗取赤华珠,却不想林容寒因为爱上那岚熙而临阵倒戈,墨幻从此对林若寒恨之入骨。


      而容靖沣同样做为墨幻的得意弟子,在偷偷得知赤华珠的秘密后,领墨幻之命前去剿灭那岚族人,他杀人夺珠后,又怂恿所谓的武林正义之士杀入灵教,重伤墨幻。

      从此容靖沣坐拥武林知尊宝座,以赤华珠及其解药相胁,对江湖武林各派威逼利透,众江湖人士迫于龙吟成的淫威而敢怒不敢言。

      而侥幸逃出生天的林苦寒在南方创立凌虚阁,不断壮大势力,与容靖沣的龙吟城并称双雄。

      这就是所有仇恨的前世因果。


      林若寒因爱而叛出灵教而得罪墨幻,说到底是因爱而义无反顾。

      容靖沣却是因贪图荣华富贵和觊觎赤华珠,背叛墨幻,为利而不顾一切。

      一个为爱情,一个为利益和权势。

      2

      墨幻被容靖沣重伤后,经过很长一段的时间的休养生息后,终于要卷土重来,她不会放过任何一个。

      先是出现在龙吟城,伤了容靖沣,而在城外却救了寒毒复发的容婳还有那岚岳。

      后来,墨幻又再次出现在凌虚阁,对林若寒苦苦相逼。说到底她虽恨林若寒,但却不及容靖沣,短时间内不会置林若寒死地。


      而对于容靖沣墨幻虽有必杀之心,可却迟迟未曾下狠手。喵喵分析来分析去,也没搞太明白,后来琢磨着可能有二大原因:一是因为龙吟城势力不容小觑,墨幻虽为灵教至尊却无法在一朝一夕之前灭了龙吟城。二是因为容靖沣此人武功也深不可测且又诡计多端,墨幻虽在武功上胜其一筹,但也害怕再次中了他的奸记。


      这第二条,从后续容靖沣的所作所为中就可窥一斑而至全貌。在花海埋火油,在花海给众掌门吃致幻迷药,在花海安置炸药和毒烟。

      不得不说容靖沣还真是为了他的利益权势而无下限。

      当容靖沣知道凌虚阁就是那岚族人所建之时,更是无所不用其极,与梅婴串通一气将凌虚阁杀得片甲不留。


    他竟丝毫未曾顾及到容婳一分一毫。

      那岚岳的仇恨从此如火焰一般越来越旺,而江湖上也再次面临血雨腥风。

      3

      前情往事不堪回首,死的死、伤的伤、逃的逃,失踪的失踪。

      而该剧中那岚岳与容婳始终是心存善念之人,不愿滥杀无辜,更不愿看到百姓流离失所。江湖之事说大不大可说小也不小,无论是哪个门派之间的相争,抑或是仇家厮杀,终是有很多人要丢掉性命。

      可江湖中的那些正义之士是非不分,又没有头脑,并非都是明断是非之人,所以才会反反复复被容靖沣而利用。


      这次那岚岳归来,本意是想集中各大门派,在龙吟城揭开容靖沣的真面目,却不想此人做事没有底线,在花海要与墨幻和那岚岳同归于尽,就算是他的亲生女儿也毫不顾忌。

      最终看来那岚岳还是妇仁之忍了。

      喵喵有一处没看明白,在花海之中容靖沣应该是给自己留有退路的,但先出来的却是那岚岳和容婳,后来,墨幻都跑了出来,而白苏老前辈武功之高无法想像,却伤得最重,被救出后还再次被容靖沣所伤,这处有点不合情理。


      那岚岳和容婳后来逃出龙吟城,容婳身体本就虚弱,再加上毒烟和追杀,终究是失去了这个孩子,容婳泪流不止,那岚岳也伤心却不敢当着容婳的面而有所显示。

      不管以后形势如何发展,只希望那岚岳不再对坏人手软,该狠时就要狠,因为对敌人的仁慈就是对自己的残忍。


      而且像墨幻、容靖沣以及梅婴之流,也不配得到宽恕。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020