观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《暮白首》:老白这朵盛世美莲花,暴露了他的真实面目

    2020-07-15 07:20:42电视剧资讯15阅读

      白为止作为那岚岳的徒弟,既没有那岚岳英姿飒爽,也没有林敬的聪明机灵,好吃倒是头一名。

      白为止作为白苏老前辈的前徒弟,既没有仙风道骨,也没有继承人家的武功高强。


    可这几集看下来,老白真是朵盛世白莲花。

      真是枉费了一大帮观众对他的寄托,本来还想他有个反转或者黑化什么的,结果倒好反转没等来,黑化也没有。


    1

      紫烟临死之时,被老白抱在怀里,紫烟曾经可能以为老白是最懂她的,曾用眼神示意谁是凶手,可这道题太难了,难为老白怎么可能会懂。

      这里有点奇怪,紫烟是被梅婴打伤又不是给毒成了哑巴,为什么不能说出一句话。一般的电视剧里不是临死之人都会断断续续的说出一些关键性的词语吗,怎么到了《暮白首》这就不灵了。


      紫烟终于在老白的懵懵懂懂中离开了人世,心存不甘。

      老白倒好,也没用脑子,看到那岚岳就是一顿狂轰滥炸,不断指责,不断怀疑。

      最后倒好,连容婳也质疑起那岚岳了。

      这老白真是成事不足败事有余。

      幸好,容婳是个有脑子的,知道紫烟的死另有隐情,便主动回了龙吟城,调查紫烟死亡的真相。


      容婳看起来是个柔柔弱弱的姑娘,其实心思相当缜密,做事也是滴水不漏。在知道梅婴就是杀死紫烟的凶手后,设下陷阱将他一举揭发。

      这时老白才对容婳说:我真傻,紫烟临死前看我的那个眼神,我居然没明白她说的是什么意思。紫烟若在九泉之下知道杀害她的凶手被我给放了,她肯定会怪我。


      紫烟之前就知道你老白是个傻子,所以她才不会生气,因为如果和老白生气,恐怕死人都要被气活了。

      2

      师祖白苏在花海受伤虽无大碍,但是再遭容靖沣的毒手就一直昏迷不醒。

      如若不是容夙的突然闯入,白老辈就真的要一命呜呼了。

      容夙也是个心机深沉之人,看到城主单独在白前辈房间,便起了疑心,但是不知道容夙出于什么动机,却让手下去提醒老白。


      可是这老白是个傻的,反复提醒之后,他依旧还是和原来一样,没有丝毫的戒心。

      现在终于理解白老前辈为啥会把白为止赶出师门,不认这个徒弟了,因为他太傻,脑子和智商都用在吃上了。

      做为一个医界圣手,不会对熏了香的枕头都不能识破吧,这也太智商盆地了。


      最为可气的是,玄夜已经明示、暗示好几次,这可老白愣是不开窍。玄夜当着白苏的面说希望能让前辈离开龙吟城休养时,白苏一个不会说话的病人,瞪大了眼睛用尽全身的力气不住的点头,只希望他的傻徒弟能领会玄夜的意思,也能明白他的心意。


      可这人笨了真是没办法,老白是一蠢到底。这才明白,原来容婳时时刻刻陪在老白的身边,那不只是徒弟,还是老白的指路明灯。

      这《暮白首》里的重要人证为啥都在关键时刻失语呢?

      3

      不得不说,还是容婳有办法,她知道师祖被困龙吟城,而她和那岚岳没有丝毫办法,但只能依靠王氏二兄弟,也就是白苏老前辈的两个大徒弟和二徒弟。


      师兄弟二人来到龙吟城后,先是将感谢的话放在台面上,一是可以让容靖沣放下戒心,二是师兄弟二人也正好演场戏。


      王氏兄弟互相争执不下,一个要让白苏回黑石山,而另一个就严厉阻止师父长途跋涉。而当二人真正看见师傅的惨状时,更是心疼不已,眼看白苏要命归西天了,老白这才傻呵呵的说还是让师傅回黑石山吧,就算是死也得死在自己的地盘上。

      容靖沣看着三人达成一致,他再无任何理由阻止白苏离开。


      直到此时,也不知道白苏前辈能否抗过这一劫。他来龙吟城是容婳相托,而他受伤却是被容靖沣所害,而在治病养伤期间,这老白傻得简直要冒泡,如果不是容婳来这么一个安排,白苏真的是要命丧龙吟城了。


    后记:

      这老白从小疼爱容婳,说句实话,那真是一点都不比容靖沣这个亲爹差,甚至在容婳的婚姻问题上,老白从来都是不折不扣的支持自己的小徒弟,就算后来出了龙吟城和凌虚阁的事情后,老白依然站在容婳这边。


      但是,老白如此无原则的疼爱容婳,还是要从两个角度来说:一是容婳本身是非分明,心思缜密不说,做事明白不糊涂,同样,她喜欢上的那岚岳也是恩怨分明,年少有为之人,老白支持来得没有任何问题。二是如果容婳并不像剧这样通透而明事理,是个做事分不清好坏,而又不分轻重之人,喜欢上的男人也是无赖混混,那老白依然纵容的话,就有问题了。


      所以,长辈的疼爱要建议在小辈做事有分寸,明辩是非的基础上。这是遇到容婳,如果是遇到梅雪漫那样的,难不成也要让她在一段无望的感情中不断的陷进去吗。

      老白作为该剧中唯一一朵盛世白莲,同时也是唯一一个傻白甜。无条件、无底限的宠爱容婳,看不清是非,理不清思路,除了对吃研究的比较透彻之外,其他的还真是让人无语。


      希望老白在以后的日子里不要在傻白甜的路上越走越远。

      不过,老白是真疼容婳!

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020