观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    张一山,演这部《局中人》,你咬坏了几颗后槽牙?

    2020-07-15 07:20:22电视剧资讯16阅读

      张一山的《局中人》已播出二分之一,争议却越来越多。

      这部谍战戏,虽说是与潘粤明的双雄戏,但张一山戏份却更重,有大量的对白和内心戏,各种镜头怼脸的表现手法下,张一山以前就被诟病用力过猛的问题如今就又被大家热议。


      网上不少声音称张一山在剧中完全就是小孩装大人,动不动就大喊大叫和瞪眼,痕迹太重,而且几乎每个场景中都能清晰的看到张一山狠咬的后槽牙。

      张一山,演这部《局中人》,你咬坏了几颗后槽牙?


      张一山与杨紫这对“姐弟”,一路从童星走过来,真的不容易。

      有多少童星在长大过程之中被人遗忘?曹骏、谢孟伟、谢苗,哪一个小时候不是风云人物?结果长大了之后却默默无闻。谢苗、谢孟伟如今依靠网大为生,曹俊也只能演个配角打打酱油,这就是现实。


      杨紫与张一山都经历过这样的低谷,一个是与妈妈被人把行李扔到大街上,一个是无人问津。好在他们挺过来了,而且还更火了。

      作为童星,最难跨越的一点就是,怎样让观众不再拿你当小孩。


      当年《家有儿女》太过深入人心,即使是当年与剧中的他们相差没几岁的我们,可看向他们时心里依旧还是他们小时候的样子。

      可对于他们来说,这点足以摧毁他们所有的努力。


      使杨紫真正获得更好资源的,应该就是《战长沙》了,《战长沙》让杨紫收割了一批“演技派”的赞美,在行业内有了口碑,证明了她与小时候的区别。

      随后,杨紫接了《欢乐颂》《北京女子图鉴》《大嫁风尚》等都市爱情戏,这些戏对于杨紫来说,目的就是为了强化大众“她已长大”的念头。


      最关键的一点是,使杨紫踏上大火之路第一步的《欢乐颂》,饰演的是成年人,戏火就导致大家印象足够深刻,大家讨论的都是剧中成年人所遇到的各种问题,自然就下意识的将会将杨紫还是小孩的想法抛出脑后。


      可张一山不一样。张一山长大之后,大范围面积引起巨大轰动的剧也就是《余罪》和《春风十里不如你》了,收视率极高,掀起全民收视热潮。

      然而,这两部戏都是学生戏。


      前文说过,戏火就导致大家印象足够深刻,这两部学生戏的大火在无形之中加深了大家对张一山与学生这个词的划等号,而且这两部戏他演的非常好,这顶小孩帽子就更摘不下了。

      所以,当大背头、皮手套、长披风的张一山出现在《局中人》里,跟一群高官交谈时,总会被大家吐槽为跟班。


      张一山这么多年来,只有一个争议,那就是演戏时用力过猛。

      首先要注意,用力过猛并不是说张一山演得不好,只能说演的还不够好,不够自然与流畅。网上都在诟病《余罪》和《春风十里不如你》中张一山总是在面无表情与歇斯底里瞪眼睛间左右横跳,但这也只是讨论。


      因为这两部是学生戏,而且剧中人物经历的起伏很大,作为一个学生,有那么激烈的反应也并无不妥,角色的特性会代谢掉一部分演员的弊端,这就是为什么会挑戏也是演员必修课之一的道理。


    可到了《局中人》,那种优势就荡然无存。

      首先,张一山演的是个军官,还是我党地下潜伏人员,这样的角色特性就造就了这样的角色必须是多副面孔,这才能在敌后左右逢源下拿到想要的情报。


      换言之,这是个非常成熟的角色,这个成熟指的是内心成熟。

      可张一山在剧中演的还是那一套,表现他内心复杂情绪和烦恼的外在体现就是他无时无刻不在紧咬的后槽牙,腮帮上的三条杠非常明显。这些表情上的东西远镜头还没什么,可偏偏这部戏里到处都是直接怼脸的镜头,没法不让观众注意到。


      小说中沈放表面上是纨绔子弟,这就要放,可张一山的表演却缺少那种举重若轻与收放。

      在面对时刻都在试探自己的敌方上司时,张一山与其直接对视、目光锐利的镜头太多,这样直接对视一个时刻对自己都提防和想控制自己的人真的能活的那么好?


      张一山的每句对白都好像要将对戏的每一个人吃掉一样,几乎每句话的结尾都是气声,有种高高举起、轻轻放下的不舒服感,听多了这种感触会更深。

      平时不明显,可一旦对戏的是潘粤明那样的老演员时,与对面自然的台词对比之下,张一山这边的就显得太过刻意。


      我从来不否认张一山的演技,我还是那句话,用力过猛不是演技不好,只是他现在还没有更自如的运用自己所学的、所悟的,这需要过程。

      张一山在《杀虎口》中那段无声的哭戏让我对他一直期望很大,这部《局中人》虽然有这样那样的问题,但对我来说仍不算是失望,毕竟从有形到无形是需要事件的,他现在才28岁,等得起。


      不过,张一山,后槽牙还是少咬,对牙不好,真的。


      (原创作者:热心市民张铁锤;娱乐砖家的后院 我们正在努力接近真相 未经授权,禁止转载,违者必究)

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020