观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《局中人》:沈放做局坑沈林,除了想救他之外,还有别的考量

    2020-07-11 07:18:30电视剧资讯11阅读

      沈林身为中统(党通局)党政调查处的处长,在调查共产党潜伏特工的同时,也在查国民党内的官员贪腐问题,但一直都是小打小闹,查的都是底层小喽啰,没打到什么大老虎。


      沈林从国防部军需处秦月明的案子中,察觉到其背后有一群倒卖军需物资的黑手,由军方各派系共同组成的秘密组织——金陵会。金陵会已经形成了从物资出入库开始,到黑市买卖的一整条利益链条。


      沈林的调查损害的是一群既得利益者的利益,这些人不会允许沈林揭开黑幕,沈放对此是心知肚明的。

      罗立忠多次在沈放面前提到沈林的难缠,他们也很是头疼。之所以还没下手,是因为沈林还没有触及最核心的机密,他们对沈家也还算有点顾忌。如果是像秦月明一样没什么背景的人,估计早就被灭口了。


      在金陵会和罗立忠采取行动之前,沈放买通了一个走私商人,利用沈林调查的机会,让该商人做成行贿的假象。而沈放就在门口守着,等他们一出来,就抓了个正着,沈林涉嫌索贿3根金条。


      沈林当然是没有索贿的,这其实是沈放做的局,目的就是要告诉沈林,一个小小的手段就可以让他陷入困境,而金陵会的手段则更多。


      沈林果然因为这件事,被叶局长找了个借口,放假了一个月。

      其实,沈放作为共产党潜伏特工,是非常清楚国民党有多黑暗和腐败的,也深知金陵会有多么大的力量。而沈林,因为角度和立场的关系,觉得贪腐只是一小群人的问题,自己还可以力挽狂澜,这个国家和政府还有希望。


      从这个方面来说,沈林是天真的,沈放是清醒的。

      所以沈放故意做局坑沈林,提醒他不要再查下去。

      这一方面是在救沈林。从秦月明的死以及沈放历次参与的“生意”来看,金陵会的力量和组织很庞大,绝不是沈林以一己之力就能对抗的。而且,沈林的队友们也都在贪腐捞钱,查一两个毫无意义。


      如果沈林继续调查下去,触动到了金陵会的核心秘密,被灭口是必然的。这当然是沈放不愿意看到的。

      另一方面,沈放也有自己的打算,他不希望因为沈林的介入导致计划出问题。

      沈放从美国人汤姆森处获知,金陵会跟罗立忠的“灵芝计划”有很大的关系,但这个计划是高度机密。沈放只有更深地参与罗立忠和金陵会的生意,才有可能知道这个计划,也才有进一步行动的可能。


      他必须要获得罗立忠足够的信任才行,而照着罗立忠的意思,警告一下沈林,算是一箭双雕的事情。

      另外,作为共产党潜伏特工的沈放,从敌对的方向考虑,他当然是希望国民越乱越好的。而金陵会持续发展,把军需物资走私生意做大做强,是可以进一步削弱国民党力量的。军方越乱,当然打仗越不行了。

      大家说是不是这样?

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020