观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《暮白首》那岚岳与容婳决裂,其实早有伏笔

    2020-07-11 07:17:13电视剧资讯17阅读

      那岚岳在玄兵符练功到第一层时就从北荒跑回了龙吟城,直到小哥哥在外面晃了一圈回去后,也没闹明白这一趟出来的意义。

      不过最后还是墨幻说出了重点,她说:那岚岳心里总是憋着一口气,让他先出去讨点便宜,才能安心回来练功。

      其实,墨幻这个老妖精还是不太了解那岚岳。


      他出去走走的真正目的墨幻只说对了一半,那岚岳出去有两个目的:一是想去会会容靖沣;二是他想亲眼看看容婳的现状。

      他虽然没有打算与容婳相认,但他是真的牵挂她的安危,如果不亲眼看到她平安,看到她的现状,他又如何能安心修炼。


    1

      只不过他没想到,容婳远比他想得更强大,不仅及时调整好自己,还能在给师祖治病之余借助师伯们的势力,发展和巩固了自己的江湖地位。

      那岚岳心甘情愿的被容婳设计,寒洞中相遇后,在黑石山与容婳过了几天神仙眷侣的日子。


      在去龙吟城的路上,容婳知道那岚岳不会放过仇人,可她却想为自己的亲人求一条生路,没想到那岚岳就算是对着容婳依旧报仇念头不减,他说:你为他们求的这条生路,容靖沣可有给过我们凌虚阁半分啊。


      容婳无言以对,一时间两人都若有所思。一个心存愧疚,一个心有怨恨。

      两个人的立场首次有了分歧。

      但后来那岚岳还是心疼容婳,答应她先救助紫烟。

      两人之间发生的那些事,谁都不可能视而不见,就算彼此逃避、不愿面对,可是该来的终究会来。


      喵喵有时也在考虑容婳是不是错了?她心里对父亲的做法有怨恨,并想为凌虚阁报仇,但这并不代表她对父亲被杀而无动于衷,作为一个正常人,谁都接受不了,这是人之常情。


      可容婳错就错在不该面对那岚岳提出这个要求,那岚岳可以最后不杀容靖沣,可却不能是容婳拦着他。

      毕竟是两次灭门之仇,再爱容婳那岚岳也做不到心平静气的忍下这段仇恨。


      更何况那岚岳本性刚硬,嫉恶如仇,睚眦必报的性格。

      2

      那岚岳向容婳坦白了一些,包括自己当初如何逃生,母亲如何一命换一命,以及他又是如何投靠的墨幻。

      容婳听完泪流满面,心痛难当。

      容婳说:就算让她一命换一命也愿意。

      那岚岳说:你一命换一命,那让我怎么活?


      两个相爱的人却面临无法逾越的仇恨,现在还平添一个无法治愈的身体因素。

      老天真的是给这对情侣设置了无数的阻碍。

      第二天早上容婳醒来,发现那岚岳已经自行离开。

      枕边放着那只定情的簪子。


      这里就已经预示着接下来会发生一些让两人伤心的事,此处那岚岳还回簪子就是一个即将决裂的伏笔。

      3

      紫烟最终死在那岚岳的怀里,老白认定是那岚岳杀了心爱之人。

      而容婳的第一反应竟然也是质问和怀疑那岚岳。

      当时,面对容婳的质疑,那岚岳是不敢相信的。


      那可是容婳啊,从来都非常相信他的妻子,却在这件事上对他产生了怀疑,都不敢想像他心里该有多疼。

      其实,此处容婳真的错了。

      后来,两个人再次面对面时,容婳终于是问出了那句伤人又伤己的话,虽然她说只是想听那岚岳一个解释,只有心里有了疑问才会需要解释。


      人性经不起考验和试探,信任也是,经不起任何质疑和猜测。

      那岚岳无比悲伤的说:你、我,一南一北走到了一起,我们这一路上,为彼此牺牲了多少,付出了多少,你想清楚没有啊,一旦你问出口,咱俩之间的信任也就破裂了。


      两人之间的信任灰飞烟灭,说起来虽事发突然,但多少也在意料之中,毕竟容靖沣是容婳的亲生父亲,又曾是那么的疼爱她,看着父亲被爱人杀害而无动于衷,相信小伙伴也会质疑容婳人性,他们两人之间必然会发生一些猜疑,甚至是决裂。


    4

      面对容婳的不信任,那岚岳有了一段情感告白,这也是从开始到决裂,无论是做为林敬还是那岚岳,唯一一次真情的表白,但是却是决裂的前奏。


      那岚岳的泪流得无声无息,就像心里受的伤无人可体会一样,他对容婳说:我为了救你才发生一命抵一命的事情,事后我问过自己无数次,如果再发生这样的事情,我该怎么选择,但我心中的答案永远都是你,无论让我选多少次,我都会选择救你,我那岚岳这一辈子,对于你容婳的感情永远都不会变。


      这里那岚岳是真的被容婳伤了心,句句扎心,扎得是容婳的心,扎得更是他自己的心。

      不得不说那岚岳真是一个专情的男人。

      任嘉伦这段喵喵真心觉得是最棒的,一个被爱人猜疑的痛苦、不甘、无奈、心疼、纠结,无声的眼泪,撕心裂肺的折磨,任嘉伦都拿捏的非常到位,让观众不自觉的被代入了他的情感演绎中,喵喵觉得这粉的不是一个明星,而是一个影帝。


      导演之前设置的那些反转以及伏笔,无论是林中谈起报仇相对无言,还是那岚岳归还簪子,都是为了最后这段两人的决裂做铺垫。

      也可能是让小伙伴们心里早有准备,不至于事到临头时心里难以接受。不过还好,虽然有虐,但同样也有甜,现在决裂,但终究还会复合。

      那岚岳终是放不下他的容婳。

      时间会治愈一切,真相也总会大白天下。


    结语:

      与其说小伙伴都看不得虐恋情深,倒不如说是看不得那岚岳受到伤害,尤其是来自容婳的不信任。

      两人从相遇到相爱,只有初遇时有过猜疑,林敬先后救了容婳好几次后,彼此深信不疑。

      人与人之间的信任说它坚固也坚固,说它脆弱也脆弱。尤其是在恋人之间,一旦建立起信任是非常难得,要珍之惜之,一旦有所怀疑,信任就会烟消云散,像肥皂泡一样幻灭。


      说到底,容婳与那岚分开的这段日子里,有了彼此不愿吐露的难堪或心酸,不说也许是怕担心,但对方却可能将这些不愿吐露的过往视为隔阂,这些隔阂如不尽快消除就会不断发酵,遇事就会暴露,心里一旦有了质疑,就像干枯草原的一点火星,在风的助力下瞬间能够燎原。


      所以,小伙伴们如果你幸运的拥有了与爱人的信任,一定要小心呵护,不欺瞒、不遮掩,痛痛快快,明明白白,哪怕会有争吵、哪怕会意见相左,也好过做有损爱人之间信任的事,哪怕是一点不起眼的小事。

      就像安恩.拉德斯说的:爱是火热的友情,沉静的了解,相互信任,共同享受和彼此原谅,爱是不受时间、空间、条件、环境影响的忠实,爱是人们之间取长补短和承认对方的弱点。


      尤其是女人,想法多又心眼小,对一些事情的看法容易走入死胡同,放宽心胸,包容爱人,给予足够的信任和支持,这不止是信任对方,更是对自己有信心。

      不猜疑、不质问,彼此才能走的更远。

      信任是爱情中必不可少的部分。


    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020