观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《琉璃美人煞》:十四郎,司凤,他是金翅鸟妖,却难忘璇玑

    2020-06-30 07:12:37电视剧资讯10阅读

      《琉璃美人煞》:十四郎,司凤,他是金翅鸟妖,却难忘璇玑


      读了两遍。从去年年末至今年年初。废寝忘食,昼夜迷恋。白天在电脑上搜《琉璃美人煞》的插画,因为喜欢,所以想找到更多关于它的资料。晚上躲在被子里捧着手机啃小说。感觉不错的片段,会翻回来多看几遍。其实以前很少看小说的,更谈不上为了一部小说辗转反侧。虽说虚幻,却实实在在被感动。只因为,那样一个少年。


      司凤。这样一个完美的少年,正如钟敏言所说,是能迷倒万千少女的吧。 他冷傲,却不失温情。他寡言,却句句服众。他年少,却见多识广。他稳重,却也会害羞脸红。当然,重要一点,他还长得很好看。他心有璇玑,默默的陪在她身边。在她孤独的时候,给她温和的笑颜。在她茫然的时候,握紧她的手。在她狼吞虎咽,会细心叫她慢点吃。她面容不整,替她挽发拂丝。她好奇懵懂,给她耐心解说。


      他会对陆嫣然和兰兰漠然,无视她们的殷勤传情和撒娇嗔咛。却在璇玑面前温柔体贴,嘴角含笑,收起他的冷傲。就像她以为他会生气时,他说的“我对你发过脾气吗”。不是没有脾气,只是他舍不得在她面前发怒,不愿她委屈。不是他不懂她们的钟情,而是只有璇玑扎根在心。心中有了一个人,就再也容不下任何人。一心一意,情有独钟。


      他是让人怜惜的。他没有至亲的家人,虽然后来知道大宫主是他的父亲。他没有贴心的朋友,虽然璇玑若玉敏言嘻嘻哈哈在耳边。却没有几个是真正懂得自己的,除了那个带点地痞无赖的的柳意欢。他只有一个师傅,和那片冰冷灰暗海域的离泽宫。璇玑说他身上带着海的味道。但是那片海,是永远灰暗的,没有浮玉岛的蔚蓝明朗。他的海,正如的他脸上偶尔浮现出的阴郁,带着哀伤。他的爱也藏不住哀伤。他是爱璇玑的,可是他不能确定璇玑的爱。


      若即若离。就算是时刻守在她的身边,也仍旧感觉遥远。因为他爱的是一个没有心的人。她就像一张白纸,哪怕是那么多的征兆,那么多的无意触碰、注视,她竟然什么也没发现。患得患失,不亚于一种身心具备的折磨。可是他明知是劫,也不愿放手。他不走,因为她需要他的守护。


      他知道璇玑以前喜欢钟敏言。所以当她失落的看着钟敏言和玲珑甜蜜的身影时,他会温柔地告诉她还有更好的。殊不知,他就是那个“更好的”。只是她后知后觉。因为他明白,有些感情,他只能置身事外。所以当钟敏言每次奚落她时,他闭口不言。他没有权利指责钟敏言对她好,或者不好,因为那是她自己的事,她曾喜欢的人。他能做的只是默默守在她身后,在她委屈地转身后即时握住她的手。给她温暖。


      当她看到他变成金翅鸟时,她的反应让他几近绝望。她轻而易举地将他丢弃在指尖。那时他终于明白,那些忐忑,那些缠绵,那些怦然心动,以往的一切不过是他一个人的独角戏。戏里戏外,从头到尾,只有他一人惶惶。她曾说他离开,她会死。然而如今他知道死的人不会是她,只是自己这个傻瓜而已。她就是他的魔,让他活着就像死去,希望尽数变成绝望。


      人总是要经历苦涩与挫折,才会真正成长。一路走来,错失的那些,在时过境迁之后才会恍然大悟。悔恨,遗憾。甚至回去寻找。但不是每个人都会遇到像司凤一样的少年。当你蓦然回头的那刻,他还在来时的路上等着。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020