观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《河神2》定档,金世佳换掉李现,天下霸唱不再是署名编剧

    2020-06-30 07:10:11电视剧资讯5阅读

      文/马庆云

      6月28日早间,电视剧《河神》第二季正式确定了播出档期,7月6日正版视频平台和观众见面。《河神》首播曾在2017年7月开播,豆瓣获得8.2分的超好成绩。正因如此,这部《河神》第二季也备受期待。


      对于粉丝群体而言,《河神》第二季似乎也有一些令人担忧之处。在首季当中,当红人气明星李现担任男主角。而在第二季当中,金世佳换掉了李现。而其他主演方面,第二季和第一季保持相同。显然,即将开播的这一季当中,只有男主角李现被换掉了。


      对于金世佳换掉李现,坊间众说纷纭。有声音称,李现在《河神》火爆之后,也获得了非常不错的知名度,因此在第二季的时候坐地起价,超出了剧作方对于男主的合理市场预期。也有声音认为,《河神》第二季开始拍摄的时候,李现还没火爆,根本不能说是火了就不认人。

      对于剧作方而言,在拍摄电视剧续集的时候,显然不希望换掉主演。但是,很多情况下,确实有大量要素应该综合考虑,不是不想换就不换的。而对于李现而言,《河神》无疑是一部质量过硬的电视剧作品,能够继续出演,也是求之不得的。但演员无法参演第二季,也有多层面的演员,当然有片酬上的缘由。


      两方都藏着委屈,都要遵守基本的市场原则,所以,第二季男主角更换,并无对错之分。剧作方肯定希望以更为低廉的市场价值去聘请男主角,而男主方面,背后也是一个人数很多的工作团队,并且自己的义气亲情价就可以解决的。所以,两方分手,不必责怪任何一方。

      对于《河神》第二季当中的金世佳而言,这位青年演员的演技也是过硬的,可以给观众带来不少的意外之喜。金世佳和李现在表演层面上,较为相似,两人都偏向内敛。综合来讲,老编更喜欢金世佳的表演方式,他能够更好地呈现角色的多面与鲜活。当然,李现的海量粉丝们,自然会对第二季的《河神》表示失望。


      《河神》第二季真正让人担忧的,是署名编剧的更换。一部作品优劣与否,主角们当然起到了较为重要的作用,但永远不会是决定性的作用。而一部作品,如果在第二季的时候更换了署名编剧,则让人捏一把汗,尤其是《河神》这样的首季高口碑的电视剧作品。

      《河神》首部,是刘成龙、杨宏伟和天下霸唱的联合署名编剧。《河神》是根据天下霸唱的同名小说改编的影视剧,原作者担任编剧工作,也是有一定道理的。而影视剧作品当中,编剧署名非常有规则,第一署名编剧显然在编剧工作当中担任了最为重要的工作内容。《河神》应该看做是刘成龙的编剧作品。


      而《河神》第二季目前的署名编剧(豆瓣)只有唐方园。虽然依旧有天下霸唱的原著影子在哪里,但原著作者却并未成为署名编剧,不知道这种情况,后续会不会做编剧署名上的重新调整。目前,唐方园编剧可以查找的作品,只有《京剧猫》这部动画片。

      这才是最令人担忧的。《河神》第二季千万不要在剧本层面上是少儿动画片的气质才是啊。对于电视剧而言,绝大多数的第二集都有强弩之末的意思,很难有第二季超越第一季的。而《河神》第二季又更换了第一署名编剧,信任编剧暂时没有动作片之外的影视剧作品。这才是最值得捏一把汗的。


      《河神》第二季继续讲民国八大奇案的故事。其首部风格,因为更换了编剧,所以暂时谁也不敢保证,第二部能够很好的继承首部的艺术特点。金世佳的表演虽然令人期待,但剧本才是一剧之本,希望《河神》第二季不要搞成《民初奇人传》那个样子。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020