观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》大结局:朱朝阳从学霸变成坏小孩,到底谁的错?

    2020-06-28 09:34:12电视剧资讯15阅读

      《隐秘的角落》大结局:朱朝阳从别人家的孩子变成坏小孩,到底谁的错?


      曾经看过一句话:“每个孩子生下来都是天使,但是有的孩子,因为成长经历而慢慢堕落,最终翅膀被现实折碎。”

      朱朝阳,就是一个在童话中陨落的天使,但是曾经的他也许是人人都羡慕,每对父母都想要的别人家的孩子。


    如果朱朝阳的父母没有离婚

      朱朝阳本可以一直都活成别人家的孩子,如果他的父母当年没有离婚。

      朱朝阳小时候也有一个快乐的童年,他记得父亲对他的疼爱,他也有非常要好的朋友,那时候的他还是一个天使一样的孩子。然而,这一切在朱朝阳的父母决定离婚的那一刻,就完全变了。

      朱朝阳在父母离异后跟了母亲,母亲一个人含辛茹苦地养育他,他都看在眼里,他也十分懂事,不希望让本就辛苦的母亲再雪上加霜,因此,他能做到的就是努力学习,让母亲能没有后顾之忧。在这样支离破碎的家庭中,朱朝阳依旧能保持年级第一名的成绩,能做到这一点的孩子,依旧有着超于同龄人优秀。


      但是,父母的离异却让他产生了自卑感,开始变得不再喜欢跟人交往,性格孤僻的他也受到了来自同学的恶意,被恶意排挤欺负,因此,朱朝阳的心理上也受到了巨大的伤害。


      除此之外,朱朝阳父亲再婚后的表现,也成为了这场悲剧发生的直接导火索。

      如果朱晶晶没有那么嚣张跋扈

      如果朱晶晶是你的妹妹。


      如果朱晶晶没有死,应该会成为很多人讨厌的对象吧。剧中的朱晶晶是一个被朱朝阳父亲和后妈宠坏了的小公主,小小年纪就有了其母亲王瑶身上的影子。


      一个在幸福温暖的家庭长大的小女孩,本该是一个善良可爱的模样,然而朱晶晶却小小年纪就表现出了人性的恶。故意踩脏朱朝阳的新鞋,还完全不觉得自己有错,对这个同父异母的哥哥表现出了十二分的恶意。然而,这只是其中的一幕,相信在这一幕的背后,还曾发生过很多次同样令朱朝阳心寒的瞬间,不过,比朱晶晶的恶行更令朱朝阳心寒的是朱朝阳父亲的态度。



      面对朱晶晶这个嚣张跋扈的女儿,朱朝阳的父亲却十分宠溺,而面对自己这个努力考到年级第一的儿子,父亲却完全没有当回事,同样都是他的孩子,差别怎么就这么大呢?



      所以,当朱晶晶自己站在窗口前大发小姐脾气的时候,朱朝阳只是无力地劝其下来,当朱晶晶摔下去的时候,朱朝阳并没有伸出援手,这些都与朱晶晶早前对朱朝阳的不友善有很大的关系。





    水滴石穿,太多的小恶也会铸成大错。

      如果后妈没有那么对他充满恶意

      随着朱朝阳的不断黑化,很多人都说,朱朝阳的后妈王瑶才是真正的预言家,但是,真的是这样吗?小沫却不这么认为。

      通过朱朝阳母亲的一句话:“是你爸爸先在外面有了别的女人。”可以推断出,王瑶当年应该是以不光彩的第三者身份插足了别人的婚姻。王瑶破坏了别人的家庭,还成功上位,生下了女儿朱晶晶,过着养尊处优的阔太生活。


      但是,面对朱朝阳孤儿寡母的生活惨状,王瑶非但没有一丝愧疚,还经常对朱朝阳冷嘲热讽,十分刻薄,不仅如此,还纵容自己的女儿也一起欺负朱朝阳。



      朱晶晶死后,王瑶在没有任何证据情况下,只是凭借自己的推断,就恶意中伤朱朝阳,对朱朝阳大打出手,还将朱朝阳是杀人凶手的传单贴的到处都是,对一个孩子的伤害是何等的大。虽然王瑶丧女之痛值得同情,但是,她这样肆意妄为的伤害朱朝阳的行为,着实令人害怕。



      王瑶为什么会怀疑是朱朝阳杀了朱晶晶,因为只有她心里最清楚,当初她们母女是如何对待朱朝阳的,她认为朱朝阳有绝对的动机杀死女儿。自己都觉得别人会对自己恨之入骨,足见她们当初的恶行有多令人不堪忍受。


    写在最后的话

      张东升说:究竟是相信真相,还是相信童话,是你们每个人的选择。

      但真相永远要比童话残酷。

      《隐秘的角落》落幕了,朱朝阳的童话也落幕了,原著作者紫金陈说:“这不是编的,是发生在我身上真实的亲身经历”,“因为,朱朝阳,小说里我就是照着自己写的。小说里的父亲朱永平,我也是照着我的爸爸写的。”


      只是,那个夏天,现实中的朱朝阳并没有遇到普普和严良,朱晶晶、朱朝阳的父亲和后妈也没有因此而丧生,或许,当时有一瞬,朱朝阳的内心应该真的希望他们从自己的人生中消失吧,所以,朱朝阳才将这样的幻想写成了小说。


      不过,现实中的朱朝阳还是保存了那份善良,只活成了前半部分,活成了别人家的孩子。从学霸到成为畅销书作者,现实版的朱朝阳,用行动逆袭了自己的人生,将曾经那份深入骨髓的伤痛,留给了更多人来评说。


      朱朝阳的结局,你相信真相,还是童话?欢迎留言。

      —END—

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020