观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《燃烧》大结局:许佳桐跳崖前非要见高风,因为爱?你太幼稚了

    2020-06-28 09:33:59电视剧资讯5阅读

      用情感诠释故事,用故事讲述情感,这里是大脸猫讲故事。

      《燃烧》这部电视剧今天总算迎来了大结局。剧中的反派一个个被扒下了假面具,相继黯淡落幕,赵月娥和许家福这对不同寻常的夫妻,可谓是罪行累累,必然遭到应有的报应。背负多条人命的许松林,也被警方当场击毙。说起许佳彤的结局,真是有点可悲可叹。


      在大结局中,许佳桐来到以前和高风经常去的一座景区的高山上,最后背朝下黯然跳崖,结束了年轻的生命,正应了当初看《狼图腾》时,对高风说的那句话——“不自由,毋宁死”。 其实许佳桐在剧中的犯的错误,顶多算是个从犯,真的没有到自杀的这种境地,咱们姑且不说她选择自杀是对是错,我相信更多的朋友们一定很关注这个问题,那就是许佳桐为什么一定要选择和前任高风经常约会的山峰和他见面,而且非要在他面前跳崖。

      俗话说,“人之将死其言也善”,许佳桐之所以这么选择,是因为放不下高风,他是她的心中挚爱, 可真是这样吗? 我觉得这么想的朋友们都是非常善良的,按照一个正常女孩的思考角度来考虑许佳桐。可是剧中的许佳桐,她的人设其实和他的奶奶赵月娥是非常相似的。许佳桐对于儿女情长其实看得很淡,男人、感情在她心里都是可以利用的工具。


      赵月娥没有真爱吗?他对丈夫许家福其实就是真爱,可不是照样利用吗?隐瞒了他根本没有杀人的事实,逼迫丈夫杀人越货,一辈子隐姓埋名讨生活,只为了自己的一己私欲。再看许佳桐,其实从剧情设计,我们可以看出,对于高风和周浩宇兄弟俩,她也都是有真爱的,可是那又怎样,对自己的真爱痛下杀手,她也可以做到眼都不眨,流几滴眼泪了事。

      所谓的男女情爱,在赵月娥、许佳桐这种野心勃勃、贪婪无度的女人眼中,根本无足重轻,只不过是作为网上攀登的踏脚石罢了。 那么许佳桐为什么在临死前非要见高峰呢?而且还选择了他们以前经常约会的地点,甚至不惜绑架了刘青叶,威胁高风必须去见面,最后在高风面前跳崖自尽。我不能否认,这里面有高风在她心中有地位这个因素,毕竟,初恋,在一个女人心中是难忘的。


      更深层次的原因,其实是源于许佳桐的骄傲,年少时就因为自己的相貌、才华以及家里的财权势大,成为学校里的校花,年纪轻轻正成为上市公司的总经理,被一切鲜花掌声簇拥着,现在许家已败落,大局已定,她能接受锒铛入狱的下场吗?不能!这对于她的尊严和骄傲是一种践踏。

      之所以选择在年少时的初恋面前跳崖自杀,我觉得许佳桐一定是挺怀念当初那个纯真的自我,她这样的选择,其实是在埋葬自己的青春,和自己心中的纯真告别,而高风只不过是心中那个完美自我的一个影子、一种象征而已。与爱无关,与纪念和象征有关。

      不知道大家对此怎么看,欢迎在留言区写下你的评论,参与我们的话题讨论,大脸猫讲故事,咱们下期再见! 想了解更多精彩内容,快来关注大脸猫讲故事


    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020