观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》:张东升杀了这么多人,为何没对三个孩子下狠手?

    2020-06-28 09:33:28电视剧资讯18阅读

      要说最近最火的电视剧是什么,那必定是爱奇艺迷雾剧场出版的《隐秘的角落》

      这部剧简直就是国产剧之光,在豆瓣上有超过三万人为这部剧打分,豆瓣评分更是高达9.1分。


      很多读过原著的网友表示,这部剧虽然没有进行很高原度的复刻,但是整部剧也算是非常良心了,编剧的改编也让剧情全程走向了高能。

      张东升这个角色在全剧中起着尤为关键的作用,他贯穿起来了大人线剧情和儿童线剧情。


      秦昊饰演的张东升是一个普通的奥数班老师。张东升从小到大数学都非常好,他热爱数学,但是因为没有入编制,他就只能选择在当地的青少年宫教奥数。

      儿童线的主角朱朝阳就是在这里遇到了张东升,朱朝阳的数学成绩全班第一,所以张东升非常欣赏这个小孩。

      表面上活的很滋润的张东升,其实是一个受气包,补习班老师在岳父岳母眼里是非常没有地位的,再加上老婆的能力比自己要强很多,所以很多人都在背后说他是吃软饭的。


      他爱他的老婆,虽然受尽白眼,但是婚姻是他的救命稻草,只要老婆在,他就不会在乎别人的冷嘲热讽,也不会在乎别人是怎么看他的。

      但是他打死也不会想到,对老婆百依百顺的他竟然会有被离婚的一天。

      在多次询问岳父岳母后,得知自己已经没有和妻子和好的可能了,他将两位老人推下了山。只是他没想到这一幕会被三个孩子给拍下来,而这三个孩子当中,还有自己引以为傲的学生朱朝阳。

      他们找到张东升,一张嘴就要十万块钱,但是张东升只想要给三万块钱。双方孩子不依不饶的态度让他起了杀心,反反复复的纠缠,在这段过程中,张东升又连续杀了好几个人,朱朝阳的父亲和继母都死在了他的手上。

      虽然张东升是一个十足的变态杀人魔,但是全剧看下来,他仅存的那点善良全部都给了这三个孩子。

      电视剧中有一个细节,张东升带着三个孩子去吃肯德基,在点餐的时候,他点了三个儿童团套餐。剧中的张东升是没有生育能力的,所以其实他是非常喜欢小孩子的。


      虽然自己杀人的证据在他们手上,但是从心底里,张东升还是把他们当孩子来对待。而且吃东西的时候,他嘴里嘟囔着希望一切都可以重来。那是不是就可以证明他已经在后悔了呢?

      所以张东升并不是一点人性都没有的。


      张东升这个人物的性格两面性特别强,他的生活一直处在一个压抑的状态,环境污染了他的心灵,所以他最后才会杀这么多人。

      张东升全剧最愿意相信的人就是普普,他不相信这个单纯的小女孩会骗他,当普普告诉张东升,他们要钱是为了救治一个得了癌症的小孩时,张东升心软了。他也选择相信三个孩子。


      但是最后得知这一切都是骗局的时候,他还是起了杀心,明明有机会可以杀掉朱朝阳他们三个的,但是张东升到最后还是选择了自杀。因为他在他们三个身上感受到了久违的温暖,哪怕是骗局,他也认了。

      一个浑身阴暗的人其实是最渴望温暖的,所以最后的自杀又何尝不是一种救赎。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020