观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》:周春红逼朱朝阳喝的不止牛奶,还有对生活的愤怒

    2020-06-28 09:30:35电视剧资讯5阅读

      01

      今天看完《隐秘的角落》里朱朝阳妈妈周春红睡前让儿子喝牛奶的镜头,心里突然觉得无比的压抑。


      这是多少婚姻里不幸福的妈妈的病态心理现状。

      很有网友说这里让人感到窒息。

      剧中朱朝阳的爸爸抛弃了糟糠之妻周春红,留下妈妈带着年幼的儿子独自生活。

      和很多离异母亲一样,离婚后她一个人带着儿子很辛苦,可是为了孩子能生活的更好,她不断的努力,尽可能的让儿子吃好喝好,放弃再婚,全部人生都在为儿子活着。

      可是与此同时,她也在用自己可怕的控制欲控制着儿子:

      不想让儿子和爸爸走近;

      觉得自己现在这么辛苦都是因为儿子,所以一直觉得儿子长大了、学习好了一切就好了,于是除了学习什么都不让他干,哪怕只是洗一个喝过的牛奶杯;

      每次一动怒就告诉儿子,我们现在的苦难都是你不负责任的爸爸制造的。


      和这样心里充满怨恨,行动上对儿子全部控制的妈妈生活在一起,周朝阳变得小心翼翼,生怕惹妈妈不高兴。

      也因此,他在学校很孤僻,不和任何人来往。

      当老师老师告诉周春红朱朝阳在学校很孤独,不与人交往时,她觉得这样是理所当然的,觉得去学校就是学习的,而她根本不去关注儿子内心在想什么,为什么这样,开不开心。


    02

      中间有次机会周春红是可以和马主任结婚的,最后为了儿子,因为怕失去儿子的心,她还是选择了放弃。

      可是她的心里是有不甘的,于是朱朝阳又成为了她坏情绪的接受者。

      于是晚上当周春红端着牛奶给儿子喝时,儿子在带着耳机看书,说我现在不想喝过会喝。

      周春红说:喝了吧,我等着洗杯子。

      儿子:我自己可以洗的。

      本来就是一件很普通的事,可是毛病周春红就发起了火说:“你觉得我照顾不好你了是不是?”

      这个时候她的眼神让人恐惧,儿子在她的怒气下无奈的端起了牛奶,可是又因为慢吞吞的喝,又被妈妈嫌弃喝的慢。

      有人说,这哪是喝牛奶,这明明是一场战争。

      后来,当周春红想给儿子擦擦嘴巴时,儿子下意识的躲闪了一下,引来毛病的大怒,捏着他两场的嘴角狠狠的撕扯。

      这让我想起了全职在家带孩子中间有时情绪失控的自己,那一刻,好像自己不再是自己,变得暴戾,而心里也失去了心疼孩子的感觉。


    03

      又有一次,朱朝阳和父亲出去吃晚餐,周春红就准备好牛奶坐在屋里静静等他回来。

      儿子说:妈,我真的喝不下了。

      周说:那就倒掉!

      朱朝阳知道妈妈又生气了,赶紧强迫自己一口把牛奶喝了下去。

      妈妈这才满意的离开了。

      其实,不管是一段不幸福的婚姻,还是一段离异的婚姻,孩子本来就是最大的受害者。

      因为孩子没办法选择谁成为自己的父母,大人可以决定自己是否要离婚,可是孩子只能被动接受失去爸爸或妈妈的生活。

      无论孩子最后跟谁一起生活,另一方都不该阻止,因为孩子该享受来自父母双方的爱,而不应该因为大人的错误而承受来自父亲或者母亲的责难和怨恨情绪。


      可以离婚,但请不要用自己的怨恨去控制孩子什么都跟着自己来,因为这不是爱,而是折磨。

      你觉得呢,欢迎下方留言。

      我是木子@木子的字 ,用文字剖析名人、影视经典情感故事。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020