观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》三小孩原著结局:朱朝阳黑化有迹可循,普普最凄惨

    2020-06-28 09:30:31电视剧资讯10阅读

      作为现阶段全网热度最高的一部网播剧,由秦昊、荣梓杉、史彭元和王圣迪等人主演的《隐秘的角落》,因为剧情严谨、剪辑完美以及精湛的演技受到了大家广泛的喜欢。

      截至发文之前,该剧豆瓣评分依然高达9.0,堪称是近半年以来的口碑之王。


      从剧情、演技和细节等方面去看,《隐秘的角落》同样可以被称之为是一部十分出彩的高质量悬疑剧,而这部剧主要是讲述了三个十来岁的孩子与杀人犯周旋,最终使事态愈发严重的故事。

      01

      这部剧的四个主人公本来应该是毫无交集的两个世界的人。


      张东升是一个处于感情危机的中年数学老师,他遭遇感情危机之后选择了谋杀自己的岳父母,他的世界充满了阴郁和黑暗。

      朱朝阳、岳普和严良是三个都是十来岁的小孩。


      其中,朱朝阳虽然不受同学欢迎,不受父亲喜欢,但是他的生活大体上来说也算是阳光的。

      岳普和严良是两个出身不好的福利院的孩子,为了救弟弟,两人用尽办法离开孤儿院,一路流浪。

      虽然三观不是特别正,但是两人依旧有属于小孩的天真,他们会因为一件小事而绽放笑容。


      在理论上,四人本该是处于毫无交集的两个世界,在剧情中,四个人却因为机缘巧合被编剧纠缠在了一起。

      通过这部电视剧,很多人都发现了一个沉痛的事实:小孩子的世界并不像大家想象的那么天真,如果没有遇到良好的生活环境,那么这些小孩子的世界也会充满算计。

      电视剧版三个小孩的结局已经让无数人痛心了,然而在原著里面,三个小孩的结局更加惨。

      在原著的结局里面,朱朝阳从意外推倒妹妹之后,就开始一路黑化,算计了所有可以算计的人,普普和严良也在他的算计之下惨遭张东升毒杀。


      可以说,原著比电视剧更加黑暗,也让大家明白了一个沉痛的道理:如果得不到善意,孩子的心里也很会出现阴暗的角落。

      02

      朱朝阳

      在剧情中,朱朝阳是一个经典的单身家庭的男孩,他跟随着妈妈生活,学习很好但是性格内向,在班里得不到大家的喜欢。

      他身上最出众的一点就是智商偏高,上初中的他已经会做很多高中题目,而他这个人最缺乏的就是友谊与父爱。


      很多人读到结局的时候,都被朱朝阳的结局惊到了,大家都没想到这个内向的小男孩会间接杀了那么多人,算计了所有人并且做了最完美的伪装。

      他从开头内心敏感缺爱的小孩变成了一个自私自利,为了自己可以做出违法事情的“疯子”,更可以说,他已经变成了翻版的“张东升”。


      实际上,朱朝阳的黑化是有迹可循的,因为渴望友情,他在普普和严良选择勒索之后放弃了报警。

      因为过度渴望父爱,他才会在朱晶晶的激将之下把她推下楼,因为太渴望父亲的爱,他才会在被父亲怀疑之后彻底黑化,选择杀了父亲,最后为了自己的前途设计了最后的两个朋友。

      普普

      普普是一个表面上是一个很精的“小大人”,她懂得利用一切可利用的资源,想法也是十分偏激。

      不过她的刻薄和尖利都是为了保护自己的伪装,她的内心深处还是一个缺爱的小姑娘。


      虽然在原著以及电视剧里面,普普的心机比较重,但是大家并不希望这个身世凄惨的女孩有一个悲惨的结局。

      在原著里面,普普在放松警惕之后惨遭张东升毒杀。普普的这个结局对大家来说,过于悲惨也过于随意了。

      因为身世和年龄的影响,普普成了一个既“天真”又“残忍”的女孩,她对于正义和犯罪的理解过于不全面。


      她能做出和杀人犯交易的决定,能做出帮助朱朝阳犯罪的举动,但也能轻易被杀人犯的虚情假意的讨好感动。

      如果不是从小父母双亡,再加上在福利院受欺负,她也可能是一个天真无邪的小公主。我觉得,普普的结局是三个孩子中最为凄惨的。

      严良

      在原著里面,陪着普普的男孩不叫严良,而叫“丁浩”,虽然名字不同,小说中的丁浩也更“蠢”一点,但是身世以及性格是没有什么变化的。


      严良(丁浩)出身不好,自小缺乏父母的呵护,他虽然做过很多偷鸡摸狗的事情,但他本质上是一个很重情义,很讲义气的人,在三个小孩里,他的三观也是比较正的那个。

      在原著里面,严良的结局并不好,他和普普一样,轻易被坏人的伪装骗到,最后被张东升毒死。

      看到严良的结局的时候,很多人都唏嘘不已,大家知道,这个小孩只是看上去像个混混,但是内心还有一大块是属于阳光的地方。


      其实像严良这样的小孩,他因为没有得到正确的引导,很容易被人带去做一些不好的事情。

      换句话讲,如果能得到正常的教育,拥有健康的生活条件,他一定不会做出偷鸡摸狗并且帮着做坏事的行为。

      03

      结语

      整体而言,《隐秘的角落》这部剧让大家看到的小孩子的世界也不全是天真,但是往深处想想,如果朱朝阳的爸爸不那么偏心,普普和严良的父母健在的话,这些孩子一定会在阳光下健康成长。而正因为这些意难平,才承托出这部剧的简而不凡。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020