观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》每个坏人,变成恶人之前都是天使

    2020-06-28 09:30:00电视剧资讯4阅读

      豆瓣9.0分的《隐秘的角落》火出了圈,全员恶人的设定,紧凑又反转的剧情,在如今流量当道,注水正义的国产剧中,打出了一片天。


      文艺片男神秦昊,也凭此作,正式有了出圈的名气。“一起去爬山”的表情包火遍网络。

      剧情估计也被剧透的差不多了,带着岳父岳母一起去爬山的张东升,妹妹坠楼弑父的朱朝阳,严良和普普也都不是传统意义上的好孩子。


      这部剧把人内心最阴暗的面都挖了出来,让人感觉不寒而栗,看剧时会想,如果我们也是在同样的环境中,我们自己会做出如何的选择。

      妞妞没有看过原著《坏小孩》,但据网友们的热心剧透,也了解到了,小说比剧更黑暗。电视的编剧让人物的行为逻辑找到了依据,不是为了坏而坏,也不是非黑即白,社会环境也没有小说中的那样阴暗。

      1、张东升


      张东升有一个指向光明的名字,背井离乡入赘到妻子家里,可工作一般,收入不高,当然更重要的是“秃顶”,有些暗示男性尊严问题,妻子出轨想要离婚,而自己的岳父岳母也支持。

      张东升是想和妻子好好过日子的,但现实不允许,他后来的台词“你们有没有特别害怕失去的东西?有时候为了这些东西,我们会做不愿意做的事情。”

      他内心深处并不想杀人,没有一个人生下来就想要做杀人犯的。

      他最终还是在现实的逼迫下,选择了杀人的道路,而这条路,一旦走上,就无法回头,无法重新开始了。


      《我们与恶的距离》中,无差别杀人案凶手李晓明的妈妈说过,没有一个人的父母,花二十年的时间是想养出一个杀人犯的。

      2、朱朝阳


      朱朝阳和张东升的名字合在一起“朝阳东升”,可他们两个人却是剧中最恶的两个人,朱朝阳生活在单身家庭,和妈妈相依为命,离婚再娶的爸爸和后妈有个幸福的家庭,两人生了一个可爱的妹妹,朱朝阳就在这缺爱的家庭环境中长大。


      妈妈因为婚姻的失败,对朱朝阳的控制欲强,朱朝阳在学校里是学霸,但却在人际关系交往上一塌糊涂,和同学们的关系相处不好。

      家庭关系无法给朱朝阳关怀与理解,学校也没有让他倾诉和消解怨气的人际关系。

      朱朝阳渴望爱,他好好学习,为了得到妈妈的爱,他在爸爸面前好好表现,也是为了能得到爸爸的关注和爱。


      可最终,妹妹死后,爸爸带着录音笔来找朱朝阳,朱朝阳发现了,他心中对父i子亲情的最后一点渴望也消失殆尽了。

      对于一个孩子,父母的爱,可以教会孩子去爱,良好的家庭关系,可以让孩子在对外的人际关系中更加充满自信。


      朱朝阳的恶不是心血来潮,而是日积月累,当一个人心中的积闷无处发泄,那他就有可能会走上一条错误的道路。

      我们与恶的距离并不远,周围人每个人的内心都有一颗恶的种子,我们只有用爱和关怀,去阻止他,但却不要忽视它。

      3、严良和普普


      严良和普普在剧中,基本上就是工具人的角色,为了给普普的弟弟欣欣治病,他们想到用张东升杀人的录像,去敲诈。

      他们从福利院跑出来,只是想去看看普普的弟弟,并想办法筹到钱。


      严良虽然也一直做着坏事,但他在所有人中,算是最有原则,最富有正义感的角色,也是因为剧中有一位退休警察,一直在念叨他,虽是对他严厉,但严良明白,那也是因为关心和责任。


      如果社会给予他们正向的反馈,他们也是可以接受到社会的好意。

      每个人的心中也是有善的种子。我们应该去呵护它。


      整部剧看下来,让人压抑,非黑非白的人性考验,让剧中人少了脸谱化的感觉,每个人的行为有了合理的理由,当一个人失去了家庭的约束,在社会大环境中,得不到正向的反馈,一味受到的只是伤害。那他学到的也就只有恶。

      这部剧让我们看到了人性恶的一面,但却并不是绝对的恶,剧中人或为利益,或为友情,或为亲情,总之一开始的初衷,并不是为了做恶,但一步错,步步错,他们都为了不想失去的东西,却做了自己不愿意做的事情。

      但每个作恶的人,也许之前都是天使。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020