观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》中朱晶晶的死亡之谜,我不杀伯仁,伯仁却因我而死

    2020-06-28 09:29:08电视剧资讯10阅读

      都说一胎傻、二胎精,朱晶晶出场到死亡的镜头并不多,却能感觉到她对自己同父异母的哥哥有很深的敌意,到底是为什么呢?


    一、原著里的朱晶晶

      原著里,朱朝阳的父亲就是一个人渣。在原配周春红怀孕期间,爱上了小三王瑶,千方百计的要离婚,最后终于在朱朝阳两岁的时候把婚离了。

      如果仅仅是婚内出轨,可能还算不上人渣。朱永平为了小三和女儿的幸福,从来不在女儿朱晶晶面前提起自己的儿子,以至于女儿九岁了也没见过朱朝阳。


      一个身家千万的富豪,原配和亲生儿子却过得非常的窘迫,周春红在景区工作,平时无法照顾儿子不说,工资也就一千多一个月。而朱永平和王瑶一人一辆豪车,虽然水产厂盈利不多,但那块地皮已经赚得盆满钵满。


    朱晶晶就是从小含着金汤匙长大的小公主。

      原著中特意点出了,九岁的朱晶晶成绩很差,门门功课都不及格。朱永平以为女儿不认识哥哥朱朝阳,没想到小三王瑶早就给她打了大量的预防针。

      与此同时,周春红也在给朱朝阳打预防针,说父亲只疼妹妹,不管哥哥。等到爷爷奶奶百年之后,朱朝阳连姓朱的资格都不会用,估计家产都没他的份。


      所以在少年宫,原本只是想欺负一下朱晶晶的朱朝阳,会被刺激到忍无可忍的杀人。

      一个九岁,一个十三岁,大概从出生那一刻开始,就被母亲教唆着敌对。


    骨肉相残,人间悲剧!

      二、电视剧里的朱晶晶

      电视剧里的朱永平还比较有人性,总想着避开王瑶带朱朝阳买点东西。不过,王瑶看得太紧,看起来就像是朱晶晶强行加戏,要抢走朱朝阳的父爱。

      每次出现都穿得非常的亮丽,而且明显是针对朱朝阳的。

      电视剧改编了一个细节,朱永平带朱朝阳去买鞋的时候,朱朝阳是坐后座的,朱永平甚至说出“以前你特别喜欢坐车头”这种话。


      而原著里朱朝阳两岁的时候朱永平就再婚了,不存在喜欢坐车头的这种从前。而且原著中,朱永平带着朱朝阳买鞋的时候,一辆车坐了四口人,朱朝阳坐在副驾。


      这种改编,是为了突出原来有父爱,而后来被抢走的不甘。

      朱晶晶一出场,就带上了反派的气场,先缠着父亲,问他为什么没有听她唱歌。引出朱永平的负罪感之后,又拉着父亲的手,强行叫他快点去买裙子。配上王瑶那句:“人家又不像你,天天有新鞋穿。”怎么看怎么像是串通起来羞辱人。


      一个九岁的女孩,被教出这样的“坏”心思,还非常理直气壮。

      所以在少年宫那一幕,朱晶晶本来已经在普普面前认怂了,却看到朱朝阳之后就嚣张起来。叫嚣让父母打他,证明这种哥哥低人一等的观念,已经在朱晶晶脑海中根深蒂固。


      种什么因,结什么果。电视剧至始至终都没有明示朱晶晶的死因,但我不杀伯仁,伯仁却因我而死。朱永平在十年前抛妻弃子,最终导致骨肉相残。


      成年人眼里,孩子永远是简单的,他们根本想象不到孩子的诡计多端,哪怕他们自己也曾当过小孩。

      《隐蔽的角落》改编自紫金陈的《坏小孩》。孩子的智商能比成人高、心机也能比大人深沉,可是那一抹阴暗却是大人种下来的。


      大家好,我是三余小堂 ,看剧看书两不误的一个闲人,看过的剧都会想看一遍原著,看过的小说也会兴致勃勃的追剧,时刻更新最新书库,有需要电子书的都可以私信我,天天在线,随时可聊。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020