观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    电视剧《燃烧》案情最全梳理:一部妻管严到杀人狂的魔幻进化史

    2020-06-28 09:27:32电视剧资讯12阅读

      电视剧《燃烧》迎来了大结局,主犯们都为他们的罪行付出了代价。纵观整个案子,线索千头万绪极为庞杂,牵扯到了太多的受害者,但这一切的根源,都是从许家福携款私逃开始的。

      可以说《燃烧》整部剧,讲的就是许家福此人从一个妻管严,到杀人狂魔的魔幻进化史。本文将详细梳理整个案件的脉络,还原这部进化史。

      出身于龙湾许家村的许家福,本是一个很有商业头脑的人,年纪轻轻就创立了纺织公司成了老板,赚到了第一桶金:80万。许家福迎来人生高光时刻,优秀企业家,优秀村支书等荣誉加身,无论走到哪里都会被尊敬羡慕的目光追随。


    电视剧《燃烧》许家福

      事情的转变是从一笔40万的集资款开始的。当时厂子遇到了困境,村民们集资了40万帮助许家福,许家福带着这笔现金,和同村一个叫许强的人外出谈生意。结果途中被小偷盯上,小偷晚上潜入房间,在偷盗过程中惊醒了许家福,小偷变偷为抢,拿起钱就跑,许家福穷追不舍,追到小巷中和小偷厮打起来,厮打过程中小偷受伤晕倒,许家福以为自己杀了人,惶恐中带着钱逃跑。

      不得不说,许家福虽然经商很有头脑,但却是个法盲,最大的亏也是吃在了不懂法上。当时就算真把小偷干死了,那也是正当防卫,顶多算是个防卫过当,如果去自首基本没啥大事儿,然而许家福却选择了带着钱逃跑,给人造成了携款私逃的假象。法盲也就罢了,偏偏许家福还是个妻管严,啥都听老婆的。偏偏他老婆赵月娥又是个非同一般的女人。


    电视剧《燃烧》赵月娥(奚美娟饰)

      赵月娥虽然只有小学文化,但有野心,有犯罪天赋。当许家福偷偷溜回村子找她时,赵月娥不但没劝丈夫去自首,反而骗他说小偷死了,然后给许家福出了一个歹毒的金蝉脱壳之计。

      许家福发挥了妻管严的优良传统,按照老婆大人的指示,真的找了个流浪汉,骗其服下安眠药后纵火烧了房子,让流浪汉被烧焦的尸体冒充自己,而他自己则带着钱偷渡去了南国、就这样在赵月娥的蒙骗和怂恿下,许家福背上了第一条人命,成了名副其实的杀人犯。有了第一次,第二次就熟练多了,在偷渡去南国的途中,许家福又出于自卫,在李强的协助下杀死了船上的另外三个人。


    电视剧《燃烧》李强舅舅

      到了南国后,许家福跟随李强,一同在李强舅舅的麾下做事。李强舅舅是个残忍的贩毒分子,许家福从一名商人,变成了每天刀口舔血的毒贩。在此期间,许家福派人回中国,想接赵月娥和许军许达到南国团聚,但被赵月娥拒绝,此时许军已经到了上海,在纺织厂老板吴贵祥手下做事。赵月娥提出想让许家福帮许军尽快出位。于是许家福找到南国一家纺织企业的老总,一番软硬兼施,让这位老总去了趟中国,通过许军和吴贵祥签了个大单,许军靠着这个功劳在厂里受到重用,并很快做了吴贵祥的女婿。


    电视剧《燃烧》高四海

      许家福的好兄弟,法医高四海始终认定被烧毁的尸体不是许家福,认定真正的许家福还活着,因此从未放弃过调查。许家福虽已经在南国扎根,但感觉这样下去还是不安全,于是决定故技重施,这次他对李强和其舅舅整个贩毒团伙下手了,他趁大家都在酒吧内时,匿名打电话报警,警方赶到现场和李强等人一顿互射,枪战后李强被俘,判了无期徒刑,舅舅及团伙其他人悉数被灭。一具在地下室里被烧毁的尸体,被当成了许家福,而许家福本人则销声匿迹,再次成功的金蝉脱壳。


    电视剧《燃烧》李强

      摆脱舅舅团伙后,许家福是由中国逃到南国这件事,除了狱中被判无期徒刑的李强外,再无其他人知道(李强后来也被灭口)。但许家福觉得还是变成另一个人更安全些,于是他盯上了自己要顶替的目标——崔天星。

      许家福在南国古惑仔金森的协助下害死了崔天星,并让整容医生将自己整成了崔天星的模样。变成了崔天星的许家福,正式开始了疯狂的杀人之路。手术成功后,许家福先是给整容诊所送了颗炸弹,将诊所内的八个人全部灭了口。

      期间他找了个机会溜回中国,打算亲自接妻儿到南国,但被妻子赵月娥再次拒绝。变成崔天星的许家福看着自己的儿子许军,以及儿媳妇吴玲,孙女许佳桐,却不能与他们相认。


    电视剧《燃烧》许家福和许军

      这次和妻子的见面,赵月娥又提出让许家福再帮儿子一把。许家福自然毫不犹豫的答应了。他很快派出了金森,金森利用美男计接近吴贵祥的情人田小兰,并借助田小兰的手,神不知鬼不觉干掉了吴贵祥。自此,许军顺利鸠占鹊巢,变成了纺织厂的老板,妻子吴玲也很快被灭口,纺织厂正式从吴改姓了许。

      许军完成了从穷小子到企业家的迅速蜕变。他始终认为是自己拼搏努力的结果,殊不知一切都是父母的安排,自己的财富都是建立在别人的累累白骨上的。

      许家福此时已经彻底变成了一个老奸巨猾,心狠手辣的人。安全起见,在利用完金森后,许家福便将金森和其两名手下统统灭口,又收割了三条人命。


    电视剧《燃烧》金森

      金森被除掉后,许家福用崔天星的身份彻底在南国扎下了根,生意做的风生水起,渐渐成了南国呼风唤雨的大人物。而此时,国内风波再起,警方要利用最新的DNA鉴定技术开棺验尸,证明当年埋在墓中被烧毁的尸体另有其人,许家福本人还活着。赵月娥用各种手段收买了高四海的养子,此次鉴定的负责人周伟,让周伟将基因样本偷梁换柱,成功骗过所有人,鉴定结果出来后,证明墓中人和许军是父子关系,确为许家福本人。

      这样的结果击垮了坚守正义的公安局长的刘志坚,刘志坚吐血身亡,也让高四海一家陷入巨大的风波中。高四海身负骂名,被人指指点点,为此和儿子高建设,养子周伟的关系一度紧张。


    电视剧《燃烧》高建设和周伟

      后来,高建设调查许军的发家史,发现了许家福还活着的蛛丝马迹,周伟将这个消息告知了赵月娥,赵月娥派许松林设计车祸害死了高建设,这让周伟更没了回头路,陷入到了深深的自责中。

      同时,为了掩盖当年亲子鉴定时挖坟换骨的秘密,赵月娥又让许达指使罗红英毒死了许广义,许达又杀了罗红英灭口,并隐藏罗红英尸骨,造成罗红英杀人后畏罪潜逃的假象。许松林又通过设计车祸的方式,让龙湾公安局的证物车翻车,毁掉了所有的基因样本记录。就这样,整个开棺验尸案的罪证都被销毁殆尽。

      多年后,罗红英的尸骨在山洞中偶然被发现,其儿子杨衡从外地赶回龙湾,坚称当年自己的母亲没有杀人,而只是被人谋杀了,他和高四海的孙子高风,以及刘志坚局长的孙女刘青叶所在的警方复查小组,三股势力同时对当年的罗红英案展开了调查。


    电视剧《燃烧》高风和许佳桐

      为了阻挠调查掩盖真相,赵月娥让崔天星从南国请来了王牌杀手何赞选,何赞选先后杀了罗红英的原配丈夫杨三水,以及当年杀害罗红英的真凶许达。高风仍坚持追查,赵月娥和许家福感觉不妙,伙同孙女许佳桐,开始利用BAT项目向国外转移资产,为一起逃往国外做准备。何赞选在试图谋杀高风时被刘青叶阻止,高风逃过一劫,何赞选车毁人亡。

      周伟的儿子周浩宇暗恋许佳桐,他发现了BAT项目的猫腻,就在准备告知高风真相时,被许松林故技重施,用设计交通意外的方式灭口。而这一次,借助无处不在的天网,得益于手机和短视频的普及,警方很快找到了线索,将凶手锁定在了许松林身上,并以此为由拘捕了赵月娥。


    电视剧《燃烧》周浩宇

      与此同时,高风通过各种蛛丝马迹,确定了叔叔周伟就是当年在DNA鉴定中偷梁换柱的内鬼。周伟在巨大的愧疚和自责中选择了自杀身亡,以死谢罪。


    电视剧《燃烧》周伟

      为了紧急灭火,许家福再次从南国派来杀手,准备干掉周浩宇车祸案的参与者魏亮灭口,但行动失败,魏亮自首,供出了许松林。与此同时,南国警官崔志友冒险用车祸的方式,阻止了崔天星的外逃,崔天星被南国警方控制。

      与此同时,中国警方采取了许军的血液样本,飞往南国去和崔天星的基因作比对,很快确定,崔天星就是许家福。至此,这桩三十多年的谜案终于水落石出。赵月娥被判刑,许佳桐畏罪自杀,许松林拒捕被击毙。


    电视剧《燃烧》奚美娟和汤镇宗

      而躺在病床上的许家福,此时却从警察口中刚刚得知当年是赵月娥骗了自己,那个被自己弄伤的小偷并没死,而只是晕倒了。自己这一生无数的杀戮,害死了那么多的冤魂,拆散那么多的家庭,竟然都是因为妻子赵月娥的那个谎言。更讽刺的是,自己穷其一生的坚守的秘密现在已经被揭开,荣华富贵转眼成空,许家所有人,要为曾经的犯下的所有罪孽付出代价……

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020