观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    《隐秘的角落》大结局,原著作者紫金陈后悔书准备少了:“开播3天

    2020-06-28 09:27:31电视剧资讯3阅读


    紫金陈和女儿(资料图)

      童话和现实,你选择相信哪个结局?在经历了“一起爬山吗”“我还有机会吗”等无数次登上热搜后,当下最火的悬疑网剧《隐秘的角落》6月25日晚终于迎来了收官时刻(VIP用户)。就在观众、网友热议“普普”“严良”“陈冠声”到底死没死的时候,原著小说作者紫金陈今天(6月26日)凌晨再度发声,只是这次他感慨的是“后悔”。

      和不少网友一样,紫金陈也没想到由自己六年前写的小说《坏小孩》改编而成的《隐秘的角落》能火成这样。所以,让他格外后悔的是书准备少了,没能在这次“大火”中好好卖一波原著小说。

      剧开播3天原著小说就售罄了


      原著小说《坏小孩》以及紫金陈另两部悬疑推理小说均已售罄

      《隐秘的角落》到底有多火?除了坚挺的豆瓣评分之外,微博热搜也是一个很有力的佐证:据记者不完全统计,开播至今,它一共贡献了超过30条与之相关的热搜。直到26日上午,微博热搜榜前十名中还有3条和《隐秘的角落》有关。这其中自然也包含了正在追剧的粉丝们将剧情和原著小说情节对比引发的热议,《坏小孩》自然顺理成章地火了。紫金陈的“后悔”也由此而来。

      6月26日凌晨,紫金陈发微博袒露心扉:“确实很后悔,这么大的流量下,书只备了一万五千本,”紫金陈说,“剧播(指《隐秘的角落》)第三天就卖断货,这波税后只赚了三四万块钱。”好玩的是,说到这里,紫金陈也玩起了剧中张东升老师(秦昊饰)带火的那句台词说:“希望下一个剧出来,我还有机会。”同时,他还自嘲似地表示,自己目前还在闭关,“评论加私信几千条,恕我没法普遍回复,请衣食父母多多理解,毕竟微博热搜第一的人,他必定是很忙的嘛!”

      随后,记者登录当当网、京东等网络书店发现,不光《隐秘的角落》原著小说《坏小孩》已经处于需要预定的状态,“紫金陈社会派悬疑推理小说”套装另两部《无证之罪》《长夜难明》也已全部售空。


      三部曲目前仅剩《长夜难明》改编的《沉默的真相》待播

      紫金陈提到的“希望我还有机会”,指的就是这三部曲中最后一部影视化的《长夜难明》。3天前,由它改编的网剧《沉默的真相》才发布了首支预告片。不出意外,这部集结了廖凡、白宇、谭卓的作品,应该就是爱奇艺“迷雾剧场”中《隐秘的角落》的接档剧。并且,它有相当一部分拍摄、取景是在重庆完成的。

      让人回味的双结局才是点睛之笔


    4位主角的结局你选择相信哪一个

      此外,记者留意到,虽说《隐秘的角落》昨晚已经大结局,但网友们的热议、尤其是针对结局的讨论却仍在继续。

      从表面上看,《隐秘的角落》是一个大团圆结局:张东升被警察击毙;三个小孩都回到了平静美好的生活中,普普和弟弟欣欣的骨髓配型成功,弟弟获救愿望实现;严良被退休警察陈冠声收养;朱朝阳向警察说出了父亲二婚后所生女儿朱晶晶坠楼现场的事,内心得到了解脱。

      但值得注意的是,这个美好的结局不光和原著小说的结局走向大相径庭,并且早在一周前提前看过剧版结局的紫金陈就曾发微博提醒“您可以琢磨一下结局,真相并不是看到的这样。”再结合本文开头提到的,张东升在剧中不止一次提到“童话和现实,你选择相信哪一个?”可以推断出,剧版还有一个隐藏的结局:普普、严良和陈冠声都已经死了。

      网友们列举的“证据”包括,普普因哮喘被张东升送医后就在没有出现在镜头中,美好的结局都是他人转述的。冻库火灾后,严良每次出现有点突然,尤其是朱朝阳在礼堂那一幕,他独自闯入其他人却都没反应,只有朱朝阳看着他。陈冠声收养严良后,严良在远处喊跳广场舞的老陈,只有老陈一个人回应了,其他大妈完全没反应……

      在网友看来,这样的拍摄手法一般都用来表现这个人只是想象出来的,现实中已经不存在了。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020