观看记录清空
    • 视频
    • 资讯
    • 明星

    82岁琼瑶宣布退网:人生已足够丰富 未来要去寻找生命乐园

    2020-03-22 21:17:59明星八卦20阅读

      琼瑶表示自己很想继续在网络上和网友们互动分享各种有趣的事情,但自己真的累了,社交平台账号已经成为自己“甜蜜的负担”,因此想要去云游四海,随心所欲写小品文。

      琼瑶作为作家,写了很多经典著作,由琼瑶小说改编的电视剧同样非常经典,如《还珠格格》《情深深雨濛濛》《青青河边草》《一帘幽梦》等,都是非常经典的电视剧,其中《还珠格格》《一帘幽梦》等还翻拍了很多版本。


      今年的琼瑶已经82岁了,但依然精神矍铄,时不时会在网上和网友们互动,有时还会和网友开玩笑,一派其乐融融的场景。


      然而就在3月11日,琼瑶却突然发出千字长文,宣布了自己要退网的消息。在长文中,琼瑶称自己要和大家“小别”,同时她回顾了当初开通账号的目的,以及近年来和网友们在网络上进行互动的快乐。琼瑶坦言自从开通账号后,自己最近3年中遭受了很多,其中包括生离死别、背叛、栽赃、谎言等等,但经历了这些,自己反而对人生有了新的感悟。



      琼瑶表示自己很想继续在网络上和网友们互动分享各种有趣的事情,但自己真的累了,社交平台账号已经成为自己“甜蜜的负担”,因此想要去云游四海,随心所欲写小品文,她也表示自己的人生已经足够丰富,想要在有限的岁月里去寻找生命中最后的乐园。



      之后琼瑶还分享了两首小诗,两首诗都是古为今用,化用前人的作品,稍微修改后抒发自己的情怀。前一首是回忆往昔,写作时的苦悲笑泪,以及感慨时光匆匆转眼不再,第二首是写当下心境,已经无牵无挂,无事一身轻。由此可见,琼瑶退网之心已决,而已她目前82岁的高龄来说,这次退网后未来很可能不会再以此形式与网友读者们进行交流了。


     

      在2019年,琼瑶的老公平鑫涛离世,为此琼瑶悲痛莫名,不仅前去为丈夫撒花,同时还撰文悼念,深情慢慢地表示“虽然这不是花葬礼仪,但我知道你爱花”。在写文的过程中,她表示自己又一次哭了,还表示“希望这是最后一次为你流泪”。


     


     

      然而在琼瑶嫁给平鑫涛之前,平鑫涛是有老婆了,妻子是林婉珍,无论在生活还是事业上都帮助了他太多。林婉珍在《往事浮光》中称琼瑶在和平鑫涛接触的过程中,逐渐爱上了他,两人甚至一度发展到当着自己的面打情骂俏,让她几近崩溃甚至想过自杀。最终琼瑶拉着林婉珍开诚布公地聊天,一个小时中琼瑶说了近40分钟,称如果自己和平鑫涛在一起,大家都会得到幸福。最终林婉珍选择放手,成全了他们。

      


     

      然而在琼瑶的自传《我的故事》中,却声称是平鑫涛在苦苦追求自己,自己拉着林婉珍聊天是要她看好自己老公。对此林婉珍表示“这些话看似真挚,实则从未发生过”。

      

      不过毕竟往事如烟,随着平鑫涛都去世了,想来林婉珍对这些恩怨早已经不在乎了,反而是琼瑶自己依然牵挂于心,在宣布退网时还不忘明确自己受到了“栽赃、谎言、抹黑、颠倒是非”。希望退网之后,她能够过上安定幸福的生活吧。

    本站所有资源均系互联网收集,仅提供页面服务,不提供影片资源存储,录制,上传,所有言论及信息不代表本站立场!
    如若本站收录的资源无意侵犯了您的权利,请来信告知:1382203#qq.com,我们会及时处理和做出更正。

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫 - 搜狗蜘蛛 - 奇虎地图 - 必应爬虫

    Copyright © 2017-2020 www.92122.org All Rights Reserved.

    RSS订阅 - 百度蜘蛛 - 谷歌地图 - 神马爬虫

    Copyright © 2017-2020